Saucen & Dips . Warenkunde, Küchenpraxis, Rezepte

tischkultur
Saucen-Dips
fackeltraeger13-2saucen-dips
http://www.kultur-punkt.ch/tischkultur/fackeltraeger13-2saucen-dips.htm
Online-Publikation: Februar 2013 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Saucen & Dips . Warenkunde, Küchenpraxis, Rezepte >>
256 Seiten, 22,2 x 29,7cm; gebunden, mit Schutzumschlag, farb. Abb.; ISBN: 978-3-7716-4475-8; EUR 19,95
Edition Fackelträger, Köln - Pöcking;  http:// www.fackeltraeger-verlag.de http:// www.ahrend-medienbuero.de;

Inhalt
Auf die Sauce kommt es an!
Gleich ob Landhausküche oder Haute Cuisine, warm oder kalt, Saucen und Dips sind in der Küche unentbehrlich. Fundiert und kenntnisreich vermittelt dieses Standardwerk alle Grundlagen der Saucenzubereitung: von den wichtigsten Zutaten über die Herstellung von Fonds und Reduktionen bis hin zu den unterschiedlichen Möglichkeiten zum Binden von Saucen. Hier werden alle wichtigen Techniken mit wertvollen Tipps und zahlreichen Schritt-für-Schritt-Fotos im Detail erläutert.
Mit über 400 brillanten Farbfotos opulent bebildert, finden Sie hier mehr als 150 Saucen-Klassiker, innovative Kreationen und viele erprobte Variationen - von Sauce Hollandaise über Sauce Béchamel bis zur Sauce Béarnaise. Entdecken Sie die Geheimnisse einer perfekten Sauce!
•Alle Grundlagen der Saucenzubereitungen
•Über 150 Saucen-Klassiker und Variationen
•Das Standardwerk für Feinschmecker mit über 400 brillanten Farbaufnahmen

Fazit
Das Tischkulturbuch "Saucen & Dips" bietet mit seiner überaus eindrucksvollen  Warenkunde, Begriffsklärung zu Saucen und  -bindungen, Fonds, Jus, Glace, sowie die Zubereitung von Coulis/Pürres, das Entfetten, Erzeugen von Schäumen, Gels und Sphären/Kugeln mit flüssigem Kern, zur geschmackvollen Ergänzung.  Es sind auch noch die klar nachvollziehbaren  Rezepte, die dazu animierenden Texte mit ihren überaus anschaulichen Gliederungen der Schritt für Schrittfolgen.  "Saucen & Dips" ist ein wundervolles Buch zur Bereicherung der Alltags- wie Festküche. m+w.p13-2