Christina Richon : Knusprig, zart & saftig . Perfekte Ergebnisse

Tischkultur
VarioSteam - knusprig - zart
at-12-8richon-variosteam
http://www.kultur-punkt.ch/tischkultur/at-12-8richon-variosteam.htm

Online-Publikation: August 2012  im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Christina Richon : Knusprig, zart & saftig . Perfekte Ergebnisse aus dem Backofen mit VarioSteam. Besser kochen durch variable Feuchtigkeitszufuhr.  >>
Umfang: 112 Seiten . Gebunden; 726 g ; 24.5 cm x 24.5 cm ; ISBN: 978-3-03800-738-8 ; 17,90 EUR
Dieses Buch ist als eBook verfügbar unter www.beam-ebooks.desowie in Ihrem iTunes-Store
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch; http://www.neff.de/variosteam%C2%AE.html *

Inhalt
*) VarioSteam®  - Das Wundermittel, um das Kochen zu Hause noch entspannter, schöner und erfolgreicher zu machen. Während des Garens im Backofen wird, individuell wählbar, in unterschiedlichen ... weiterlesen NUR IN DEUTSCHLAND UND ÖSTERREICH ERHÄLTLICH!
VarioSteam® - Das Wundermittel, um das Kochen zu Hause noch entspannter, schöner und erfolgreicher zu machen. Während des Garens im Backofen wird, individuell wählbar, in unterschiedlichen Abständen und Intensitäten die optimale Menge an Feuchtigkeit zugegeben. Eine völlig neue Technologie für perfekte Ergebnisse.
Die Resultate dieses neuen Kochens überraschen selbst Profis: Die Speisen erhalten neben einer knusprigen Kruste auch eine schöne, glänzende Oberfläche und werden dabei innen saftig und zart. Das klappt von Brot bis Braten und von Tarte bis Timbale. Ob süß oder pikant, fein oder rustikal, exotisch oder bodenständig.
Christina Richon entwickelte zusammen mit internationalen Köchen aus ganz Europa die Rezepte für dieses einzigartige Kochbuch: von »schnell und einfach« bis »garantiert eindrucksvoll«. Kreative Ideen, bei denen frische Zutaten und überraschende Geschmackskombinationen im Vordergrund stehen. Alle Gerichte sind leicht nachzukochen, und das »magische« Mittel der Feuchtigkeitszugabe verhilft den Köchinnen und Köchen zu wahrer Meisterschaft. < ausblenden

Autorin
Christina Richon ist Köchin, Bäckerin und Kochbuch-Autorin, dazu Hausfrau und Mutter von drei Söhnen. Bereits mit 12 Jahren entwarf sie eigene Rezepte. Mittlerweile hat die leidenschaftliche Autodidaktin zahlreiche Koch- und Backwettbewerbe gewonnen. Christina Richon schreibt regelmäßig Kochbücher und ist als Rezeptautorin für Spitzenköche, Foodmagazine, Unternehmen und Verlage tätig.

Fazit
Aus der  Erfahrung von 12 Jahren hat Kochbuch-Autorin Christina Richon fünfundfünzig Rezepte in überaus verständlicher und nachvollziehbarer Weise in ihrem Buch "Knusprig, zart & saftig " komprimiert. Dabei werden schmackhafte Ergebnisse aus dem Backofen mit VarioSteam * gezeigt und damit 136 Jahre Kompetenz der Herd- und Ofen-Firma Neff - von Madrid bis Melbourne tätig - gebündelt und damit ein optimiertes Kochen durch variable Feuchtigkeitszufuhr ermöglicht.
Inhaltlich werden aus internationalen Rezepten "Gedichte aus Fleisch, Köstlichkeiten aus dem Wasser, Gemüse für Vegi-Fans, Verführungen von Tarte bis Souffle, sowie Herzhaftes von Backwaren" mit Tipps und dem Know-how im Umgang mit der entsprechenden Dampfintensität präzise, von A-Z, auch im Glossar zugriffig dargestellt. m+w.12-8