Ursula Furrer-Heim : Cake . Patrick Zemp, Fotografie

Tischkultur
Cake - einfach
-c-14-8at-furrer-heim-cake

Online-Publikation:  2014 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<<  Ursula Furrer-Heim : Cake . Patrick Zemp, Fotografie  >>
Gebunden; 144 Seiten ; 800 g ; 17.5 cm x 28.5 cm ; ISBN: 978-3-03800-743-2 19,90 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch;

Charakteristika
- 65 Lieblingsrezepte für schnelle Cakes oder Kastenkuchen.
- Genial einfache Rezepte mit wenigen Zutaten.
- Saftige, frische und feuchte Kuchen, die gut haltbar sind.
- Backen & Desserts 
 - Einfach Kochen 
 - Gästeküche 
-  Küche für jeden Tag 

Inhalt
Alle kennen und lieben den Cake in der praktischen Kastenform. In diesem Buch verrät die erfahrene Rezeptautorin ihre 65 Lieblingsrezepte für schnelle und originelle Cakes - mit Früchten, Schokolade, Karamell, typische Wintercakes, süsse Gemüsekuchen und pikante Varianten sowie geeiste Cakes. Sämtliche Rezepte sind sehr einfach und bestehen aus nur wenigen Zutaten, die überall erhältlich sind. Die Kuchen zeichnen sich dadurch aus, dass sie alle besonders saftig, angenehm frisch und feucht sind. Dadurch sind sie gut mehrere Tage haltbar. Man kann sie zudem in der Kastenform einfach transportieren und überallhin mitnehmen, sei es zum Geburtstagsfest, zum Picknick oder zum Kaffeeplausch, und je nach Anlass auch beliebig verzieren. Ideal als Zwischenverpflegung, zum Kaffee oder Tee, auf dem Dessertbuffet oder als pikanter Cake zum Aperitif, Mittag- oder Abendessen.

Autorin
Ursula Furrer-Heim
Diplomierte Hauswirtschaftslehrerin, Ausbildung in Ernährungsberatung, diverse Weiterbildungen und Kurse in der Spitzengastronomie sowie in verschiedenen Bereichen der Lebensmittelproduktion. Mehrjährige Tätigkeit als Rezeptredaktorin, in der Beratung und Produkteentwicklung bei einer Schweizer Kochzeitschrift sowie heute freiberuflich als Rezeptredaktorin. Sie ist Mutter zweier Kinder.

Fotografie
Patrick Zemphttps://www.google.de/#q=patrick+zemp+fotograf

Fazit
65 Lieblingsgerichte enthält das Tischkultur- und Dessertbuch von Ursula Furrer-Heim  für einfache und zugleich unwiederstehliche "Cake", wie mit Baiser-Heidelbeer- , Getrränkter Orangen-, Norweger- (mit Salzburger Nockerl Haube)-,  Pfirsichschnitz-, oder Aprikosen-Sauerrahm-Cake. Und das zum vollumständlichen Einssatz im Alltag. Mit grossartigen Fotoaufnahmen mit einfühlsamen Bildszenen, wärend und nach dem Emtstehens von Patrick Zemp. Ein grossartiges Buch für eine schöne unvergesssliche Stunde im Alltagsleben, m+w.p14-8