James Rich: Äpfel . 100 Rezepte von pikant bis süss: Extras zu Drinks

Apfelkategorien:
Äpfel werden üblicherwise nach ihrem Gerbstoffgehalt,
dem natürlichen Konservierungsstoff Tannin,
der in Schale, Samen und Stängeln enthalten ist und nach ihrem Säuregehalt klassifiziert.

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Äpfel . Rezepte ( J. Rich)
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Online-Publikation: September 2019 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
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224 Seiten; gebunden; 971 g; 19 cm x 24.8 cm; ISBN: 978-3-03902-026-3; 25,00 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de;

Charakteristika
> 100 Rezepte von pikant bis süss: kreative Ideen und neue Geschmackskombinationen.
> Das beliebteste und meistgegessene Obst der Welt.
> Mit Extra-Kapitel zum Thema Drinks.

Inhalt
Im Garten unter ausladenden Apfelbäumen genüsslich tafeln. Auf die Bäume klettern und die prallen, rotbackigen Früchte direkt vom Baum pflücken … Solche Erinnerungen beschwört dieses Buch mit wunderschönen Stimmungsbildern aus Hof und Garten herauf. Äpfel schmecken immer, sind äusserst wandlungsfähig und bei allen beliebt. Und sie bieten unendlich viele Möglichkeiten der Verwendung. Dieses Buch macht die bescheidene Obstsorte zur Hauptdarstellerin und zeigt, was jenseits der Klassiker Apfelkuchen, Kompott und gedörrte Apfelschnitze in ihr steckt. 100 Rezepte entfalten die ganze Bandbreite der süssen und pikanten Gerichte, nicht nur Kuchen, Torten und Desserts, sondern auch interessante neue Kreationen wie originelle Salate, würzige Pasten, interessante Kombinationen mit Fleisch und Fisch und süffige, erfrischende Getränke. Ein Loblied auf den beliebten Alleskönner in modernen, zeitgemässen Rezepten.

Leseprobe
https://at-verlag.ch/media/book_lookinside/746/lookinside.pdf

Autor
James Rich
stammt aus einer Familie in Somerset, die seit Generationen Äpfel anbaut und daraus Cider herstellt. Selbst leidenschaftlicher Koch, hat er im farmeigenen Restaurant gearbeitet und ist heute als Foodautor und Berater tätig.

Fazit
James Rich baut selbst "Äpfel " an, wie er auch sein Buch nennt. Aus Äpfel  kann er auch Cider*selbst  machen und erzählt  - alles über Äpfel' - Familiäres und Kategorisches zu Sorten und gibt Hinweise zu seinen vorzüglich erklärten hundert Rezepten mit Fleisch, Fisch und Getränke . Diese umfassen reichhaltige und innovative Variationen mit leichten und herzhaften Gerichten, Beilagen mit  Saucen und Süssem,  die besonders für Einladungen mit entsprechenden Gästen vielerlei Möglichkeiten der Animation bieten. Der synästhetische Geniesser hebt nun sein Glas 'Cidre' zum Autor.
m+pw.p19-9

*) Cider /Cidre / Zider / Apfelschaumwein (auch Apfelsekt oder Apfelperlwein) ist eine Bezeichnung für moussierende Apfelweine, die aus verschiedenen Apfelsorten vergoren werden.
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