Lisl Wagner-Bacher : Das kleine Buch: Meine besten Marillenrezepte

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Marillenrezepte (L.Wagner-Bacher)
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Online-Publikation: Januar 2019 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Lisl Wagner-Bacher : Das kleine Buch: Meine besten Marillenrezepte >> 
 64 Seiten;11.0 x 14.5 cm; kartoniert; ISBN-13 9783710401985; AT: 7.00 EUR; DF: 7.00 EUR; CH: 10.50 CHF
Benevento Verlag https://www.servus-buch.at; http://www.beneventobooks.com/

Charakteristika
> Servus-Buch
Diesem modernen Topos-Begriff widmet sich der Servus-Buchverlag. Mit großer Leidenschaft haben wir den gesamten Alpenraum und seine Ausläufer mit seiner faszinierenden Natur, den besonderen Menschen und den vielfältigen Traditionen im Blick. Unsere Bücher machen unser/e einzigartige Topos/Heimat für jedermann erlebbar. Aber wir wollen auch fast vergessenes Wissen in die Gegenwart holen und regionale Schätze heben. Als Teil der Servus-Familie mit Fernsehsender, Magazinen und Marktplatz möchten wir die Buchmacherkunst in der Gegenwart leben.

Inhalt
Bodenständige Küche – ganz einfach zum Nachkochen. Die Wachauer Marille gehört zum Kulturgut der Donauregion und ist zugleich Bestandteil echt-österreichischer Traditionsgerichte. Lisl Wagner-Bacher, die Grand Dame der österreichischen Küche, kocht mit Ihnen die bekanntesten Marillenklassiker und verrät Ihre ganz persönlichen Kochgeheimnisse.

Autorin
Lisl Wagner-Bacher gilt als Grande Dame der feinen österreichischen Küche und hat mit dem Familienbetrieb „Landhaus Bacher“ eines der besten Restaurants Österreichs etabliert. Ihre preisgekrönte Haubenküche ist über die Landesgrenzen hinaus geliebt, gelobt und geschätzt. Drei Hauben und eine Einladung zum Gourmet-Festival in St. Moritz, wo sie für ihr Dessert Standing Ovation entgegennahm, zählen zu ihren persönlichen Karriere-Highlights. Doch Hauben hin, Punkte her – die Keimzelle und der Ursprung aller Kreativität liegt für die Spitzenköchin in ihrer Familie und ihrem Landhaus in der Wachau.

Fazit
Der Grande Dame - mit ihrer feinen niederösterreichischen Küche - Wagner-Bacher, stammt selbst aus diesem Kerngebiet, inzwischen kulinarisch weltbekannt als Wachau.
Als echte Wachauerin hat sie seit Kindheitstagen synästhetisch-kulinarische Erfahrung mit der Marille, als:
Marmelade, Roulade, Knödel, Röster(reich), Auflauf, Pofesen, Süppchen, Topfen, Chutney, Brot, Likör und Schnaps.
Echte Begeisterung strahlt aus ihren Rezepten des kleinen und handlichen Taschenbüchlein, das zielstrebig und auf sympathische Art und Weise, mit zahlreichen Tipps, somit neue Tischkultur-FreundInnen bezirzt. m+w.p19-1

> synästhetisch
http://www.kultur-punkt.ch/belletristik-nach-topoi/literatur-synaesthetisch.html
> Pofesen
https://www.ichkoche.at/omas-pofesen-rezept-218176
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