Silvena Rowe : Unkomplizierte, schnelle orientalische Rezepte

at-13-8rowe-orientexpress
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Tischkultur
Orient Express Rezepte

Online-Publikation: August 2013 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Silvena Rowe : Orient Express . Unkomplizierte und schnelle Rezepte aus der orientalischen Küche. Über 100 orientalische Köstlichkeiten, leicht, wohlschmecken und schnell zubereitet . Kraftvolle Aromenkombinationen mit modernem Touch >>
200 Seiten . Gebunden mit Schutzumschlag, 813 g, 18.5 cm x 24.5 cm , 82 Farbfotos; ISBN: 978-3-03800-675-6; 24,90 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch;

Inhalt
Dieses Buch ist als eBook verfügbarunter www.beam-ebooks.desowie in Ihrem iTunes-Store
Dieses Buch ist ideal für alle, die nicht viel Zeit haben und dennoch die leichte, schmackhafte nahöstliche Küche geniessen möchten. Nach ihrem erfolgreichen Erstling »Granatapfel, Sumach & Zitrusduft« geht es hier um all die delikaten kleinen ... weiterlesen Dieses Buch ist ideal für alle, die nicht viel Zeit haben und dennoch die leichte, schmackhafte nahöstliche Küche geniessen möchten. Nach ihrem erfolgreichen Erstling »Granatapfel, Sumach & Zitrusduft« geht es hier um all die delikaten kleinen Köstlichkeiten, wie man sie auf den Strassen und Märkten von Istanbul oder Damaskus findet: Köfte, Falafel und Pilaws, aber auch Süsses wie Vanille-Baklava oder Schokoladen-Pistazien-Mousse. Mehr als 100 neue Rezepte, die sich für leichte Sommermahlzeiten ebenso eignen wie für eine grosse festliche Mezze-Tafel. Von der osmanischen Küche inspirierte Kreationen, in denen sich Honig mit Zimt, Safran mit Sumach vereinen und so Süsses mit Säuerlichem verschmilzt - gekonnt und mit einem meisterhaften modernen Touch für westliche Geniesser umgesetzt. Eine unwiderstehlich leichte Küche mit eleganten und raffinierten Gerichten, die zugleich durch kraftvolle Aromen und ausgewogene Texturen bestechen.

Stichworte
- Einfach Kochen
- Küche für jeden Tag
- Länderküche
- Schnelle Küche

Autorin
Silvena Rowe stammt aus dem Schmelztiegel des östlichen Mittelmeerraumes und ist als Tochter eines türkischen Vaters in Bulgarien aufgewachsen. Sie ist Küchenchefin des Londoner »May Fair Hotel« mit ihrem neu eröffneten Flagship-Restaurant »Quince«. Zuvor war sie als leitende Küchenchefin der Londoner Baltic Group Restaurants tätig. Dem Fernsehpublikum ist sie durch regelmässige Auftritte auf BBC und ITV bekannt. Sie schreibt für Printmedien und ist Autorin erfolgreicher und mit internationalen Preisen ausgezeichneter Bücher (u. a. Gourmand World Cookbook Award).

Fazit
Silvena Rowe stammt selbst aus dem südosteuropäischer Nah-Kulturraum, von Kindheit auf vertraut mit morgenländischer Tischkultur, bringt allen Gaumenfreudigen, mit ihrem Buch den "Orient Express" unkompliziert und rasch mit  Rezepturen aus der orientalischen Küche, auf den Tisch. in über 100 orientalischen Köstlichkeiten, die leicht, wohlschmeckend und schnell zubereitet  sind, breiten sich den synästhetisch* Vertrauten und Quereinsteigern expressiv die orientalisch-kraftvollen Aromenkombinationen aus, mit modernem Touch vor Auge, Ohr (beim Vorlesen) Nase und Mund. Einfach köstlich, dieses Buch zu orientalischer Tischkultur. m+w.p13-8
*) http://de.wikipedia.org/wiki/Syn%C3%A4sthesie