Shay Ola : Death by Burrito . Mexikanisches Street Food

Tischkultur
 Street Food Mexikanisch
-c-fackelträger14-10Street Food Mexikanisch

Online-Publikation: Oktober 2014 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Shay Ola : Death by Burrito . Mexikanisches Street Food >>
Gebunden, farb. Abb., 160 Seiten,18,9 x 24,6 cm; ISBN:978-3-7716-4574-8;  € 19,95 (D)
Edition Fackelträger Verlag, Köln;  http://www.fackeltraeger-verlag.de; mailto:info@ahrend-medienbuero.de;

Charakteristika
• Mexikanisches Street Food - der neue Trend
• Authentisches mexikanisches Street Food für zu Hause
• Enchiladas, Burritos, Tacos, Quesadillas und vieles mehr!
• Nach Ceviche ein neues Trendthema der südamerikanischen Küche

Inhalt
Weit entfernt vom mexikanischen Fast-Food deutscher Imbisse, wo Käse und Hackfleisch dominieren, setzt diese außergewöhnliche Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten, Snacks und Cocktails den frischen, lebendigen Geschmack Mexikos an erste Stelle. Neben Baja-Fisch-Tacos, Hähnchen-Enchiladas und Ancho-Chili-Schokoladeneis ist der legendäre Taqueria Toreador Slushy sicher ein Favorit.
Entdecken Sie authentische Zutaten und harmonische Aromen, für die man sterben könnte.

Autor
Shay Ola ist Gründer von Death by Burrito, einer mexikanischen Grill- und Tequila-Bar im Herzen von East London. In mittlerweile zwei Filialen werden mexikanisches Street-Food und Cocktails serviert.
www.deathbyburrito.com

Fazit
Etwas schade, dass der Ausstattungsdesigner des originären Strassen-Tischkulturbuches "Shay Ola : Death by Burrito" dem Suchregister einen roten Hintergrund verpasst hat, so dass die Lesbarkeit den effizienten Zugriff beeinträchtigt.
Der Inhalt von "Mexikanisches Street Food" entschädigt allemal, da das 'Trendthema (Ceviche) zur südamerikanischen Küche' punktgenau und erfrischend vital zur Geltung gebracht wird. Charaktereistisch dabei sind : Burritos (gefüllte Weizentortilla), Ceviche (marinierte Fischstückchen mit Chili, Limette u.a. ) und Tacos (kleine Tortillas aus Maismehl, mit Fisch, Fleisch und Zwiebeln) sowie die Salsas (würzige Saucen). Geschmortes und Gebratenes ergänzen die unzähligen erfrischenden Möglichkeiten - nicht nur auf der Strasse in Mexiko, sondern besonders auch zuhause inspirierend zur Abwechslung vom oft ermüdenden Alltag. m+w.p14-10