Aus Liebe zum Backen . Köstliche Rezepte von Claire Saffitz

*
Tischkultur A-Z > B
Backen - Aus Liebe - Rezepte C. Safitz
Narayana-unimedica23-9backen
tk-narayana-unimedica23-9backen


Online-Publikation: September 2023 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung v
<< Aus Liebe zum Backen . Köstliche Rezepte von Claire Saffitz >>
392 Seiten, gebunden, 1500g, 978-3-96257-331-7. EUR DE 34,80 EUR A 35,80
Narayana Verlag, D-79400 Kandern; http://www.narayana-verlag.de

Charakteristika
> Backglück pur von einfach bis grandios!
> New York Times-Bestseller

Uberblick
Claire Saffitz ist die Backheldin einer neuen Generation von Hobbybäckerinnen und Hobbybäckern! Nicht
nur ihre unverwechselbaren Rezept-Interpretationen machen ihr Buch so besonders: Mit ansteckender
Begeisterung und viel Liebe zum Detail nimmt Claire Anfänger an die Hand und lässt zugleich erfahrene
Backkünstler Neues entdecken. Zum Beispiel mit Käsekuchen aus Ziegenkäse, Mandel-Quitten-Tarte mit
Rosé oder Schokoladen-Buttermilch-Torte

Inhalt
Ob für die Teatime am Nachmittag, die Stehparty mit Fingerfood, das Dessert-Buffet, den Frühstückstisch
mit eigenen Brötchen oder Müsliriegel für unterwegs: Claire bietet eine Fülle an Ideen für jeden Anlass!
Dieses ebenso elegante wie praktische Backbuch bietet:
- über 100 Rezepte von süß bis herzhaft für jede Jahreszeit von einfachen Kuchen über opulente Torten
bis salzigen Tartes oder Croissants,
- Schritt-für Schritt-Fotos mit Anleitung für unterschiedliche Schwierigkeitsgrade,
- Grundlagenwissen für Küche und Vorratskammer.
Weitere Informationen wie das Vorwort, Inhalts-, Sach- und Rezeptverzeichnis sowie Musterseiten finden
Interessierte unter dem Reiter „Mehr zum Produkt“ hier.

Autorin
CLAIRE SAFFITZ erlernte die Kunst des Feingebäcks an der École Grégoire Ferrandi in Paris, nachdem
sie in Harvard Kulinarische Geschichte studierte. Bekannt wurde sie als Food-Redakteurin beim
amerikanischen Unterhaltungsmagazin Bon Appétit und als Moderatorin von Gourmet Makes auf
YouTube. Heute ist die New York Times-Bestsellerautorin freiberufliche Rezept-Entwicklerin mit
Millionen von Fans, die ihrem beliebten YouTube-Kanal Dessert Person folgen.

Stimme
„Außergewöhnlich … Dieses Buch sollte für jeden Hobbybäcker zum Standardwerk werden!“ –
Publishers Weekly

Fazit
Inhaltlich gliedert Claire Saffitz ihre 'Köstlichen Rezepte' in ihrem Backglückbuch "Aus Liebe zum
Backen" geschickt und klar - nach einer Einführung zum Backzubehör mit Vorratskammer sowie Gedanken zum
Saisonalen und Nachhaltigen. Der Backbereich umfasst:  -
Pies und Tarte, Riegel und Plätzchen, Torten und eleganten Desserts, Frühstück und Brunch.
Hinzu kommen Brote und herzhafte Backwaren wie Zutaten, schliesslich ein effizientes
Stichwortverzeichnis.
So ist ein lebensbegleitendes Backbuch und zugleich ein reichhaltiges Nachschlagewerk entstanden.
m+w.p23-9 < k. >

***