Cinzia Armanini, Sonja Fuchs (Übers.), Laurent Grandadam (Fotos): Echt Venezianische Küche

tischkultur
Venezianische Küche
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http://www.kultur-punkt.ch/tischkultur/gerstenberg13-8armanini-venezianische-kueche.htm
Online-Publikation: August 2013 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Cinzia Armanini, Sonja Fuchs (Übers.), Laurent Grandadam (Fotos): Echt italienisch! Venezianische Küche . 80 traditionelle und moderne Rezepte  >>
288 Seiten, 20 x 24 cm; gebunden, illustriert, mit Lesebändchen; ISBN 978-3-8369-2779-6; EUR (D) 26.00 | EUR (A) 26.80 | SFr 35.80
Gerstenberg Verlag, D-31105 Hildesheim; http://www.gerstenberg-verlag.de

Inhalt
Venedig wird nicht umsonst La Serenissima, "die Durchlauchtigste", genannt. Nur wenige Städte der Welt sind derart mit unserer Sehnsucht nach Sonne, imposanter Kulisse, milder Luft und blauem Meer verbunden. Mittels dieses Buches können Sie durch enge Gassen schlendern, überraschende Ausblicke genießen und natürlich unwiderstehliche Rezepte ausprobieren. Mit stimmungsvollen Farbfotos, Wissenswertem über Landschaft, Kultur, Menschen und Traditionen, Feste und typische Produkte sowie Spezialitäten aus Venedig.

Charakteristika
- 80 traditionelle und moderne Rezepte
- für Liebhaber der echten italienischen Küche

Autoren / Künstler
Cinzia Armanini wurde am Gardasee geboren und hat in Padua sowie in Reggio Emilia studiert. Nach einem Bachelor in Kommunikationswisschenschaften und Marketing begann sie eine Ausbildung zum Önogastronom und schloss mit einem Diplom als Sommelier ab, zusätzlich erwarb sie an der Universität von Venedig einen Master in Lebensmitteltechnologie.

Fazit
Es ist stimmig, wie das Tischkultur-Buch "Echt italienisch! Venezianische Küche "  mit seinen  80 traditionellen und modernen Rezepten vorgestellt wird. Wir erleben ein "authentisches Venedig" , sowohl in Text von  Cinzia Armanini und der Übersetzerin Sonja Fuchs, als auch besonders durch den Fotografen Laurent Grandadam, mit seinem faszinierenden Blick auf die Dinge, Menschen und den maritim-urbanen Lebensraum. Inhaltlich wird von den Antipasti, Risibisi, Fisch und Fleisgerichten bis zu den Dessert alles geboten was Mund und  Auge erfrreut:
Weine, Essvorschläge dazu noch das Ambiente, mit Spitzenstickereien. Ja, schliesslich wird für zuhause noch der Schwierigkeitsgrad der Rezepturen und Leseband zum Innehalten. angegeben. m+w.p13-8