Ingrid Andreas: Kochbuch ohne Rezepte 1 - 4 > Band 1 (Vor- & Zubereiten durch Schneiden, Rühren, Backen und Garen)

Online-Publikation: Februar - August 2019 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Ingrid Andreas: Kochbuch ohne Rezepte  Band 1 >>
Band 1- 4: (jeweils ca. 270 Seiten 17 x 24 cm; durchgehend farbig bebildert; Hardcover mit Lesebändchen; ISBN: 978-3-7025- ....-.;  ca.  € 27,00)
Verlag Anton Pustet, A-5020 Salzburg; http://www.pustet.at; mailto:office@barbara-brunner.at

Charakteristika
> Ein Kochbuch ohne Rezepte? Geht denn das? Und ob!
In dieser neuen Reihe von Ingrid Andreas stehen die Geheimnisse hinter den Rezepten im Vordergrund: Also all das, worauf man achten muss und was in den Kochbüchern meist nicht zu finden ist
> Zur Reihe: Kochbuch ohne Rezepte:
Die Besprechung der einzelnen 4 Bände erfolgt jeweils ab Erscheinungstag / ET
Küchenpraxis 1: Vor- & Zubereiten durch Schneiden, Rühren, Backen und Garen / ET: 5.2. 2019)
Küchenpraxis 2  Verarbeiten (Mehl, Milch & Ei / ET: 5.4.2019)
Küchenpraxis 3  Verarbeiten (Obst & Gemüse / ET: 5.6.2019)
Küchenpraxis 4  Zubereitung (Fisch & Fleisch / ET: 5.8.2019)
> Als Kombi erhältlich ab Mitte August 2019!
Um die Geheimnisse hinter den Rezepten geht es in der Reihe „Kochbuch ohne Rezepte“: Im Fokus steht all das, worauf man beim Kochen immer achten sollte, was aber in herkömmlichen Kochbüchern nicht zu finden ist. Autorin Ingrid Andreas hat Profi-Köchen jahrzehntelang über die Schulter geschaut, die Tipps und Tricks hinter den Kulissen und hinter den Rezepten gesammelt und selbst in ihrer Küche ausprobiert.

Autorin
Ingrid Andreas hat Profi-Köchen jahrzehntelang über die Schulter geschaut, die Tipps und Tricks „hinter den Kulissen“ gesammelt und selbst in ihrer Küche ausprobiert. Das „Kochbuch ohne Rezepte“ ist ein informatives, vergnügliches Lesebuch mit praktischen Anleitungen – auf dass die Speisen ganz unabhängig davon, welches Rezept gekocht wird, perfekt gelingen!

Fazit
Das "Kochbuch ohne Rezepte Band 1" der Profi-Köchin und Autorin Ingrid Andreas widmet ihre Reihe (Bd. 1-4) sowohl 'PflichtkocherInnen als auch Kochmuffeln, Viel- und GernekocherInnen. Natürlich auch allen Enthusiasten der Kochkultur, was überaus gekonnt in jeder Zeile und in jeder Bildszene synästhetisch durchklingt.
Band 1 enthält Einkaufslisten zur Planung und Vorbereitung , sowie (Convenience, Chilled Food, Fresh Cut) zur Erleichterung professioneller Küchenpraxis. Dazu kommen Anregungen zur Küchenhygiene und Vorsorge vor Verletzungen und Krankheit.
Band 1widmet sich vor allem dem Insiderwissen übers Schneiden, Rühren, Backen und Garen:
- Warum sollte man zum Beispiel klare Suppen immer ohne Deckel kochen?
- Mit welchen Mitteln bindet man Saucen am besten?
- Wie lange lässt sich Eingemachtes aufbewahren?
- Welche Lebensmittel eignen sich zum Einfrieren und welche nicht?
- Und wie verwendet man ein Bratenthermometer richtig?
Das mit eingebaute Leseband bietet dem raschen Wiederfinden und dem Verweil, um auch sprachlich das Österreichisch-Deutsche - dank Glossar & Index - kennenzulernen.
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Die Besprechung der folgenden 3 Bände erfolgt jeweils ab Erscheinungstag / ET
m+w.p19-2- 5
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