Laura Zavan, Grégoire Kalt (Fotos ) : Venedig - Die Kultrezepte . 100 authentische venezianische Rezepte

Tischkultur
Kultrezepte-Venedig
-c-at-14-8kultrezepte-venedig
Online-Publikation:  August 2014 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Laura Zavan, Grégoire Kalt (Fotos ) : Venedig - Die Kultrezepte . 100 authentische venezianische Rezepte.>>
72 Seiten . Gebunden ;1315 g ; 20.5 cm x 26 cm ; ISBN: 978-3-03800-826-2 ; 29,90 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de

Charakteristika
- Gästeküche
- Küche für jeden Tag
- Urbane Küche aus Venedig
- Ein stimmungsvoller Streifzug durch die traditionelle Küche Venedigs.
- Fünf kulinarische Spaziergänge mit Restaurant- und Einkaufstipps.

Inhalt
Haben Sie Lust auf Antipasti, Spritz, Stockfischcreme, einen Croque-Monsieur aus »Harry's Bar«, gegrillten Seeteufel, süss-sauer eingelegte Sardinen oder einen Risotto mit Tintenfisch? Tauchen Sie auf einem stimmungsvollen und reich bebilderten Streifzug durch die »Serenissima« in die Geheimnisse der venezianischen Küche ein!
Mit 100 Rezepten und fünf kulinarischen Spaziergängen durch die schönsten Quartiere der Stadt sowie vielen guten und lohnenden Adressen zum Ausprobieren.

Autorin
Laura Zavan stammt aus Treviso, in der Nähe von Venedig. Sie lebt seit zwanzig ,Jahren in Paris, wo sie als Foodstylistin und -journalistin arbeitet, Rezepte entwickelt und Kochkurse gibt. Sie ist erfolgreiche Autorin von einem Dutzend
Büchern über die italienische Küche. Sie schätzt insbesondere eine einfache und authentische Küche. Ihre grösste Freude ist es, ihre Leidenschaft fürs Kochen und für ihr Heimatland mit anderen zu teilen.
http://www.laurazavan.com
Grégoire Kalt
Fotograf
http://www.gregoirekalt.com/; mailto:gregoirekalt@gmail.com


Fazit
Die Foodstylistin und -journalistin Laura Zavan hat zusammen mit dem Fotografen Grégoire Kalt ein geradezu 'magisches Kochbuch' geschaffen, zu der magischen einmalig-magischen 'Serenissima' Venedig. Es entstand dabei eine unwiederbringliche Mixtur aus Erinnerungne und synästhetischen Geeschmackerlebnissen. Aus diesen tauchen Freunde und Gastwirte auf, die ihr die Gaumenfreuden vor Augen führten. Wem sind schon aus den 100 Rezept - Beispielen 'Polenta mit Garnelen' , 'Gebratene Muscheln'  oder Antipasto aus rohem Fisch vertraut. Es gibt hervorragende Hinweise zu guten Adressen für Polenta bianca , Risottoreis aus Venetien, Bohnen und Steinpilzen, Gemüse, Spiritusen, Knabbergebäck und Leckereien.. Wie schon gesagt, es ist ein Magisches Tischkulturbuch aus Venetien., das zum anregenden Haus-Kochbuch werden kann. m+w.p14-8