Veronikas Hofküche . Das moderne Bäuerinnen-Kochbuch . Brudl, Veronika

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Hofküche: Veronika - Brudl
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Online-Publikation: September 2023 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Veronikas Hofküche . Das moderne Bäuerinnen-Kochbuch . Brudl, Veronika >>
260 S. 21 x 26 cm, durchgehend farbig bebildert, Fotos der Gerichte und des Bauernhofes. ISBN 978-3-7025-1102-9, 35,00 €
Verlag Anton Pustet, A-5020 Salzburg; http://www.pustet.at; mailto:office@barbara-brunner.at/

Charakteristika
> Das moderne Bäuerinnen-Kochbuch: über 100 abwechslungsreiche Rezepte
für Vor-, Haupt- und Nachspeisen,
> Tipps zu Resteverwertung,
> Vorratsküche und der richtigen Essensvorbereitung

Inhalt
Einfache und schnörkellose Gerichte mit heimischen Zutaten.
Frisch, saisonal, regional, nachhaltig - diese Begriffe sind für Veronika Brudl seit jeher die unverzichtbare Basis ihrer persönlichen Hofküche. Und viele der Zutaten für ihre Gerichte stammen aus dem eigenen Küchengarten am heimischen Hof in Lochen im oberösterreichischen Innviertel. Natürlich in Bio Qualität!
Ihre Hofküche funktioniert auch bestens in jedem Privathaushalt: Nichts wird verschwendet. Rezepte werden saisonal angepasst, je nachdem, was gerade frisch verfügbar ist. Dazu gibt es Tipps zur gelingenden Vorratshaltung.
Die Seminarbäuerin und Foodbloggerin präsentiert unkomplizierte Familienküche für jeden Tag - von der Radieschensuppe über den Rindfleisch Gemüse-Eintopf bis zu Zerquetschten Erdäpfeln und »Affen«, von pikanten bis süßen Köstlichkeiten, von althergebrachten Rezepten bis hin zu modernen Gerichten mit leicht erhältlichen Produkten aus der Region, die sich je nach Saison und Verfügbarkeit ohne Weiteres austauschen lassen, damit die Gerichte das ganze Jahr über mit heimischen Zutaten zubereitet werden können.
- Über 100 abwechslungsreiche Rezepte für Vor-, Haupt- und Nachspeisen
- Sinnvolle Tipps zu Resteverwertung, Vorratsküche und der richtigen Essensvorbereitung
- Das moderne Bäuerinnen-Kochbuch
- Register österreichisch / deutsch

Fazit
Veronika Brudl's Hofküche wird jedem Privathaushalt nahe gebracht und ist mit Bedacht gemacht: Die Rezepte sind saisonal gegliedert. 'Dazu gibt es Tipps zur gelingenden Vorratshaltung', wie die Autorin selbst sagt. Dieses zeitnahe zugleich tradierte, österreichische Bäuerinnen-Kochbuch entbirgt nicht nur Topfenknödel sondern auch, wie man ein indisches Fladenbrot oder ein Knäckebrot sowie eine Zupfrose (mit Germ-,/Hefeteig sowie Zutaten verknetet..), ein Zeltel (eine Art  Innviertler Semmerl aus Germteig..) sowie ein Heidelbeer-Milchbrot unter hundert anderen Rezepten herstellt. Das Glossar hilft allen Interessierten über die dialekt-bedingten Hürden zum kulinarischen Erfolg zu gelangen.
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