Martin Jenni : Aufgegabelt 2020 Schweiz Beizen und besondere Rückzugorte

Brasserie Engel, Schwyz CH
*
Tischkultur - Topoi A-Z-> Land- / See- & Urbane Küche > Schweiz - >
600 Beizen - Rückzugsorte - CH
-tk-at-19-11aufgegabelt-ch

Online-Publikation: November 2019 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Martin Jenni : Aufgegabelt 2020 Schweiz Beizen und besondere Rückzugorte >>
384 Seiten; 11 x 16 cm; durchgehend bebildert; Klappenbrosshur; ISBN: 978-3-03902-045-4; 20,00 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden, Aarau; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de

Charakteristika.
> Der Beizen- und Einkaufsführer der Schweiz 2020
> Stimmungsvolle Beizen -
> Besondere Rückzugsorte (Retraits, Refugis >Kraftorte) & Authentische Produkte.
> Im handlichen Taschenformat als Tischkultur-Reisebegleiter

Inhalt
Der handliche Beizen- und Einkaufsführer versammelt 555 von Martin Jenni persönlich ausgewählte Adressen in der Schweiz zum Einkehren und Einkaufen an Orten, die den einfachen Genuss, das heimische kulinarische Schaffen und die unkomplizierte Gastfreundschaft pflegen. Von den Gaumentänzen im »Moment« in Bern bis zu dem in Bier geschmorten Rindfleisch von David Debuyser in der Brasserie Engel in Schwyz. Vom genialen Brot des »Eigenbrötlers« aus dem luzernischen Alberswil bis zum Rohmilchkäse von Bäuerin und Käserin Eva Schöni aus dem jurassischen Roche d'Or. Der unentbehrliche Begleiter für alle Besseresser auf der Suche nach dem unverfälschten Genuss. Ideal für das Handschuhfach im Auto oder den Rucksack.

Leseprobehttps://at-verlag.ch/media/book_lookinside/778/lookinside.pdf

Autor
Martin Jenni
Journalist BR und Buchautor, schreibt u. a. für »Transhelvetica«, »Salz & Pfeffer«, »Cigar«, »Schweizer Familie«, »Schweiz am Sonntag« und »Basler Zeitung« - stets auf der Suche nach Produzenten der besseren Art, patinierten Beizen und vergessenen kulinarischen Spezialitäten. Er lebt und arbeitet im Jura

Fazit
Zu besonderen Rückzugsorten - auch Retraits, Refugis, ja sogar meditativ wirkende Kraftorte genannt & dazu mit ihren 'Authentische Produkten (Devotionalien..)'.genannt, kann man auch den Beizenführer von Martin Jenni "Aufgegabelt" zählen.
Dieser handliche Reisebegleiter im Taschenformat zu 650 stimmungsvollen Beizen und Gasthäuser der Schweiz, Ausgabe 2020.
Die Kriterien dazu werden: anonyme getestet, persönlich wahrgenommen, jährlich in Sparten prämiert (nach  Gesamteindruck (Ambiente, Küche: leicht, innovativ, traditionell..), Angebotsqualität (gebietstypisch), Entgegenkommen und Kompetenz der GastgeberInnen-Qualität (Beiz des Jahres, Newcomer, Lebenswerk, Schön schräg, unter einem Dach, Dorfladen-Einkauf und Spezialpreis..).
Wie vom Verfasser bereits gesagt, ist 'Aufgegabelt' ein unentbehrlicher Begleiter für alle Geniessenden.
m+w.p19-11
***