Wolfgang Link : Low-Carb-Classics trifft auf Küchenklassiker. Von der Roulade bis zum Sauerkraut

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Low-Carb-Classics
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Online-Publikation: Mai 2017  im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
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67 Seiten, 4-farbig broschurt; 16,4 x 19,6 cm;  ISBN 978-3-95814-081-3 ; 8,99 €
systemed Verlag, 80999 München; http.//www.systemed.de; mailto:das-freelance-team@t-online.de;

Charakteristika
> 40 kohlenhydratarme Rezepte aus der traditionellen Hausmacherküche.

Inhalt
Schnitzel, Rouladen, Sauerbraten – wir alle kennen sie, die guten althergebrachten Gerichte, die wir von Kindesbeinen an kennen. Aber passen sie auch zu Low-Carb?
Na klar! Ein paar Veränderungen bei Zutaten und Beilagen und schon sind die Klassiker der deutschen Küche gewichts- und stoffwechselfreundlich. In seiner aktuellen Rezeptsammlung hat Wolfgang Link, der bekannte Autor zahlreicher Low-Carb-Best- und Longseller, 40 klassisch deutsche Gerichte Low-Carb-konform abgewandelt. So wird die Rinderroulade anstelle von Kartoffelpüree von Selleriepüree begleitet, ist das Schnitzel in eine raffinierte, krosse und dabei kohlenhydratarme Panade gehüllt. Auch Omas Eintopf und arme Ritter dürfen dabei nicht fehlen.
Das Buch enthält sowohl neu interpretierte Gerichte für den Familienalltag als auch schnelle Gerichte für Berufstätige. Zudem gibt es trendige Geschmackskombinationen, die sich für besondere Gelegenheiten, wie das Sonntagsmenü, die Küchenparty oder ein Festessen unter Freunden bestens eignen.

Autor
Wolfgang Link, Jahrgang 1972, kommt aus dem mittelfränkischen Neuendettelsau. Nach seiner Ausbildung zum Koch und einigen Stationen in der Gastronomie verschlug es ihn in die Business-Gastronomie eines internationalen Automobilzulieferers, wo er heute den Catering-Service eines großen Standortes leitet. Die Liebe zum Beruf unterstrich er mit den Ausbildungen zum Diätkoch, Küchenmeister, technischen Betriebswirt und zum Logi-Experten. Er kann vielseitige Erfahrungen in den Bereichen Ernährungsberatung, Kochkurse, Autorentätigkeit und Gastronomiekonzepte vorweisen.

Fazit
Logi-Experte Wolfgang Link hat in seinem neuen Küchenklassiker  Low-Carb-Classics von der Roulade bis zum Sauerkraut alles komponiert was die Augenlust und die Gesundheit* beflügelt. Seien Küche ist sowohl gewichts- als auch stoffwechselfreundlich. Über den Alltag hinaus bieten seine Rezepturen zu Festessen unter Freunden, die zum Genuss verführen. m+w.p17-6 *) Gesunde Küche >

 

 

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