Bettina Meiselbach : Happy Carb: Meine liebsten und besten Low-Carb-Rezepte

 

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Online-Publikation: Januar 2017  im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<<  Bettina Meiselbach : Happy Carb: Meine liebsten und besten Low-Carb-Rezepte für mehr Gesundheit und Glück >>
Artikel-Nr.: ISBN 978-3-95814-075-2 ;  165 x 235 mm; bibliophiles Softcover mit Integralbindung
systemed Verlag, 80999 München; http://www.systemed.de; mailto:das-freelance-team@t-online.de

Charakteristika
• Mit diesen Low-Carb-Rezepten ist Wohlfühlen mit gesunder Ernährung.garantiert
• Abnehmen mit guter Laune: Low-Carb à la Happy Carb macht’s möglich!
•Erfolgsstory: 60 kg weniger auf der Waage mit gesunder Low-Carb-Ernährung
•eine kurze Orientierung im Universum der Low-Carb-Ernährung
•Bettinas Happy Carb-Prinzip und was es damit auf sich hat
• Know-how: besondere Zutaten und Low-Carb-Basics, die immer im Haus sein sollten
• 150 der beliebtesten Low-Carb-Rezepte vom Happy Carb-Blog plus ganz viele neue Ideen
• Tipps und Tricks für tolle Low-Carb-Gerichte vom Küchenchef
• praktische Übersicht über die »Basics« zum Kochen

• Low-Carb
Der Begriff Kohlenhydratminimierung bzw. Low-Carb (von englisch carb, Abkürzung für carbohydrates ‚Kohlenhydrate‘) bezeichnet verschiedene Ernährungsformen oder Diäten, bei denen der Anteil der Kohlenhydrate an der täglichen Nahrung reduziert wird. Motivation ist häufig eine erwünschte Gewichtsreduktion, als Therapie einer Stoffwechselerkrankung oder als allgemeine Ernährungsform mit erhofften positiven prophylaktischen Gesundheitsauswirkungen.

Inhalt
Die Vorurteile zum Thema Low-Carb und gesunde Ernährung sind lang: »Low-Carb schmeckt langweilig, ist eintönig und Nudeln oder Desserts gibt’s auch nicht.« So viele haltlose Vorurteile in einem einzigen Satz! Den farbenfrohen Gegenbeweis tritt Bettina Meiselbach seit August 2014 in ihrem Blog »Happy Carb: Mein Low-Carb-Weg zum Glück« an. Mit überwältigendem Erfolg: Sie hat mit ihrer Ernährungsumstellung auf eine gesunde Low-Carb-Ernährung 60 Kilogramm verloren, ihren Diabetes Typ 2 besiegt und über 150.000 Blog-Leser pro Monat gewonnen. Höchste Zeit also für ein großes, kreatives, zauberhaftes Happy Carb-Kochbuch! Während Bettina in ihrem ersten Buch »Happy Carb: Diabetes Typ 2 – nicht mit mir!« ihre Erfolgsstory erzählt, verständlich in ihr persönliches Happy Carb-Prinzip einführt und mit verschiedenen Rezepten die Neugier auf die abwechslungsreiche Low-Carb-Ernährung weckt, ist »Happy Carb: Mein Low-Carb-Weg zum Glück« das ideale Begleitwerkzeug, wenn Sie selbst fleißig den Kochlöffel in der Low-Carb-Küche schwingen möchten. Homemade und authentisch, sympathisch und fröhlich: Schlagen Sie gemeinsam mit Bettina Meiselbach den Happy Carb-Weg ins Glück ein und lassen Sie sich von der Low-Carb-Ernährung in den Bann ziehen. Alle Rezepte sind leicht nachzukochen und mit absoluter Gelinggarantie, verbürgt von den Leserinnen und Lesern des Happy Carb-Blogs.

Autorin
http://meiselbach-online.de/

Fazit
Abnehmen bei guter Laune, sogar Glück, verspricht Bettina Meiselbach etwas 'vollmundig & zu-hoch-hinaus' im Kochbuch "Happy Carb" mit bis zu 60 kilo weniger. Ihre Rezepte,Tipps, Tricks und Zutaten sind einfach gestrickt und gut lesbar. Low Carb mit Logi Methode sind prinzipiell gut und daher gesundheitlich zu empfehlen.  m+w.p17-1


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*) Logi Methode / LOw Glycemic and Insulinemic Diets
Die Logi-Methode ist eine kohlenhydratreduzierte Ernährungsform, die auf Ernährungsempfehlungen für übergewichtige Kinder bis Erwachsene der Adipositasambulanz der Harvard-Universitätskinderklinik aufbaut. Sie soll eine gesunde Ernährung bieten, die auch eine Gewichtsreduktion ohne zu hungern ermöglicht. Logi stand dort für die Abkürzung für Low Glycemic Index (engl.: niedriger Glykämischer Index). In Deutschland wurde sie von dem deutschen Ernährungswissenschaftler Nicolai Worm angepasst und Ende 2003 in Buchform veröffentlicht. Sie adaptiert die Vorschläge von David Ludwig (Director Obesity Program, Harvard Uni-Kinderklinik) unter Evidenz-Gesichtspunkten. Da der Glykämische Index nach Worms Auffassung „nur die halbe Wahrheit“ darstellt, definiert er Logi als „Low Glycemic and Insulinemic“, also mit niedrigem Blutzucker- und Insulinspiegel. Worm will die Logi-Methode nicht als Diät, sondern als dauerhafte Ernährungsweise verstanden wissen.http://www.systemed.de/die-logi-methode

*) Low-Carb
Weiterführende Low-Carb Rezepte & zur Ketogenen Ernährung :
https://www.systemed.de/search?sSearch=low+carb
https://de.wikipedia.org/wiki/Low-Carb

*) Ketogene Ernährung / Ketokörper oder auch Ketonkörper ist die Sammelbezeichnung für drei Verbindungen, die vor allem in katabolen Stoffwechsellagen (also Hunger, Reduktionsdiät oder kohlenhydratarme Ernährung) gebildet werden und unter Umständen zu einer Ketose führen. Unter Ketokörpern fasst man Acetoacetat (auch Acetacetat genannt), Aceton und β-Hydroxybutyrat (in d. Abb. unten 3-Hydroxybutyrat benannt) zusammen. Letztere Verbindung ist die bedeutendste der drei.
Die Ketokörper werden in der Leber aus Acetyl-CoA gebildet, welches aus der β-Oxidation stammt. Sie stellen eine transportable Form des Acetyl-CoAs in unserem Körper dar. Zur Verwertung der Ketokörper müssen sich Gehirn und Muskeln aber zunächst umstellen, indem sie Enzyme exprimieren, die zur Rückwandlung von Ketokörpern in Acetyl-CoA benötigt werden. In Hungerzeiten tragen die Ketokörper einen beträchtlichen Anteil zur Energiegewinnung bei. So ist es dem Gehirn nach einiger Zeit möglich, mit 40 Gramm anstatt mit 120 Gramm Glucose pro Tag auszukommen
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