Das große Servus-Kochbuch Band 1: Traditionelle Rezepte aus Österreich . AutorIn-Team : Uschi Korda & Alexander Rieder (Rezepte) & Inge Eisenhut & Stefan Mayer (Fotos)

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Online-Publikation: August 2022 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Das große Servus-Kochbuch Band 1: Traditionelle Rezepte aus Österreich . AutorIn-Team : Uschi Korda & Alexander Rieder (Rezepte) & Inge Eisenhut & Stefan Mayer (Fotos) >>
400 Seiten, gebunden; durchgehend Abbildungen, 30,00 €
Benevento Verlag Österreich: . Pantaur . Hangar-7; http://www.beneventobooks.com/

Charakteristika
> Das Beste aus der österreichischen Küche zum Nachkochen und neu interpretieren

Inhalt
Am Anfang war der Appetit: Sollen wir das Schöberl aus der Buckligen Welt probieren, die Pinzgauer Lamm-Haxn oder die Vinschgauer Schneemilch? Das Team von »Servus in Stadt und Land« entscheidet sich für: einmal alles, bitte! Schließlich sind alle Gerichte unglaublich lecker und darüber hinaus: typisch österreichisch. Kochbuch-Autorin Uschi Korda und Koch Alexander Rieder haben eine Rezeptsammlung zusammengestellt, die Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Den Kochbuch-Klassiker gibt es nun in neuer Ausstattung!

- Österreichische Spezialitäten für Frühling, Sommer, Herbst und Winter
- Suppen und Kleinigkeiten, Hauptspeisen und österreichische Süßspeisen für jede Jahreszeit
- Die besten Gerichte aus dem beliebten Monatsmagazin »Servus in Stadt und Land«
- Inspiration für den nächsten Österreich-Urlaub: Regionale Rezepte – einfach unwiderstehlich!
- Leidenschaft, die man schmeckt – perfekt in Szene gesetzt im wunderschön bebilderten Kochbuch

Traditionelle Rezepte aus allen Winkeln Österreichs: »So schmeckt’s bei uns daheim!« :
Rehrücken mit Heidelbeersauce aus Vorarlberg, Waldviertler Grammelknödel, Kärntner Kasnudeln und zum Nachtisch eine Linzer Torte – klingt verführerisch? Das findet das Servus-Team auch! Dieses aufmerksam gestaltete Kochbuch ist eine Liebeserklärung an die österreichische Küche. Die Rezepte sind aufgeteilt in vier Kategorien und begleiten Sie durchs Jahr: frische Kräuter und erstes Gemüse im Frühling, luftig-leichte Sommerrezepte, deftige Herbstgerichte und wärmende Wintersuppen. Entdecken Sie die kulinarischen Schätze, die Österreich zu bieten hat, bei einem geschmackvollen Rundgang für Genießer!

Fazit:
Das große Servus-Kochbuch enthält kulinarische Schätze aus Österreich zum innovativen Nachkochen und zur Ess- und steten Tischkultur-Erweiterung.
Wie bereits in der Inhaltsfolge vom AutorIn-Team Uschi Korda & Alexander Rieder (Rezepte), sowie von Inge Eisenhut & Stefan Mayer (Fotos) beschrieben, werden die Österreichischen Spezialitäten für Frühling, Sommer, Herbst und Winter jahreszeitlich und thematisch nach Suppen und Kleinigkeiten, Hauptspeisen und Süßspeisen klar und übersichtlich in Wort und Bild präsentiert. Im Such Register finden Interessierte von A-Z Rezepte in Schlagworten sowie Zutaten und ein klärendes Glossar dieser überaus liebenswerten Kulturregion - 'glokal' - in Europa und darüber hinaus. Somit ist dieses Servus-Kochbuch ein lebensbegleitendes Hausbuch für alle Liebhabenden der österreichischen Küche.
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