Megan Flynn-Peterson: Der gesunde Dreh - Das Spiralschneider-Kochbuch

Spiralgschnittenes Wurzelgemüse

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Tischkultur  Topoi  A-Z > Vergnügliche Küche
Gemüsegerichte - 30 min. . M. F. Peterson
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Online-Publikation: November 2019 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
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Best.-Nr. 24056 : 200 Seiten, geb.; 555g ; ISBN: 978-3-96257-108-5; € 19,90
Narayana Verlag, D-79400 Kandern; http://www.narayana-verlag.de

Charakterisitik
> 100 Gemüsegerichte in weniger als 30 Minuten - auf vergnügliche Weise

Inhalt
Pasta in allen Variationen – wer mag sie nicht? Aber wie ist es, wenn man allergisch auf Gluten ist und auf Getreide verzichten muss oder abnehmen möchte? Die Lösung ist ausgesprochen einfach und jedem zugänglich: Gemüse-Nudeln!
In SCHNELL & EINFACH KOCHEN MIT DEM SPIRALSCHNEIDER zeigt die Autorin, die 2012 aufhörte, Getreide zu essen, und ihre Ernährung auf ausschließlich Gemüse, Obst, Fleisch und Fisch umstellte, wie man mithilfe eines Spiralschneiders einfache und köstliche Rezepte innerhalb von 30 Minuten und sogar weniger zaubern kann.
Dieses neue und originelle Kochbuch ist mit seinen 100 unkomplizierten, für jede Ernährungsrichtung erprobten Rezepten das perfekte Kochbuch für vielbeschäftigte Heimköche: Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen – mit je nach Bedarf  Paleo-, ketogenen, veganen und vegetarischen Optionen – regen an, jeden Tag mehr Gemüse sowie einen höheren Anteil an gesunden Nährstoffen zu sich zu nehmen und auf eine einfache und schmackhafte Art und Weise Kohlenhydrate zu reduzieren. Ob getreidefreie spiralisierte Apfel-Pfannkuchen, spiralisierter Walddorfsalat, Kartoffelnudeln mit Pilzen und Salbei, Avocado-Krebs-Salat mit Gurkennudeln, Möhrennudel-Pfanne mit Hähnchen – mit einem einzigen kleinen Küchengerät kann man die unterschiedlichsten Gerichte kreieren, die sich alle rund ums Gemüse drehen.
Köstlich, schnell, abwechslungsreich und gesund kochen: Was will man mehr in unserer von Stress und Hektik geprägten Zeit?

Autorin
Megan Flynn Peterson ist die Autorin hinter dem erfolgreichen amerikanischen Blog Freckled Italian, der sich auf Leben, Liebe und viel Essen konzentriert. Sie hat bereits mehrere Kochbücher veröffentlicht.
Megan studierte Englisch und Kreatives Schreiben an der Longwood University und hat ihren Abschluss in Kinderliteratur an der Hollins University gemacht.
Ihre Liebe zum Schreiben und ihre Leidenschaft zum Kochen hat die Mutter einer kleinen Tochter zu ihrem Beruf gemacht, und vielleicht war der Zeitfaktor im Alltag der jungen Mutter ein Grund dafür, sich für das Kochen mit dem Spiralschneider zu begeistern, das nicht nur zügig von der Hand geht, sondern auch vitaminschonend und sehr gesund ist.

Fazit
Tisch-, Esskultur und ein gesundes Leben schwingen in dem köstlich und praktisch dargestellten hundert Rezepten im 'Spiralschneider Kochbuch' "Der gesunde Dreh" von Megan Flynn-Peterson durchgehend mit:
Diese liebenswürdig und einfach vorgetragene Anleitungen besonders allen Vielbeschäftigten gewidmet - binnen einer halben Stunde 'Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen – mit je nach Bedarf  Paleo (1)-, ketogenen (2), veganen und vegetarischen Optionen' zum Genuss zu verwirklichen und mit Verweil zu geniessen.
Klar sind auch Hauptgereichte für Flexitarier  vorgesehen: Hauptgerichte mit Fisch, Meeresfrüchte, Hähnchen und Pute, wie Rind und Schwein. Es ein sanfter, verständliche und zugleich lebensbegleitender Ratgeber für ein gesundheitsorientiere Esskultur, m+w.p19-11


1) Paleo-Ernährung
Ernährungsform des Menschen, die sich an der vermuteten Ernährung der Altsteinzeit orientiert; gemeint ist die Zeit vor der neolithischen Revolution (beginnend vor ca. 20.000 bis 10.000 Jahren), nach welcher Ackerbau und Viehzucht vermehrt betrieben wurden.
https://de.wikipedia.org/wiki/Steinzeitern%C3%A4hrung
2) Ketogene Ernährung/Diät
Die ketogene Ernährung/Diät ist eine kohlenhydratlimitierte, protein- und energiebilanzierte und deshalb fettreiche Form der diätetischen Ernährung, die den Hungerstoffwechsel in bestimmten Aspekten imitiert. Bei dieser Ernährungsform bezieht der Körper seinen Energiebedarf nicht mehr aus Fett und Glukose, sondern nur noch aus Fett und aus den daraus im Körper aufgebauten namensgebenden Ketonkörpern, die als Ersatzstoffe für Glucose dienen
https://de.wikipedia.org/wiki/Ketogene_Di%C3%A4t
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