Die Weltköche zu Gast im Ikarus . Für Feinschmecker und Spitzenköche: Eine kulinarische Weltreise von Österreich bis Thailand Band 7 . Martin Klein Ikarus Team Uschi Korda

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Weltköche im Ikarus 7 . M.Klein-Team, U.Korda
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Online-Publikation: Dezember 2020 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Die Weltköche zu Gast im Ikarus . Für Feinschmecker und Spitzenköche: Eine kulinarische Weltreise von Österreich bis Thailand Band 7 . Martin Klein Ikarus Team Uschi Korda >>
344 Seiten; 24.9 x 33.5 cm; gebunden; Abbildungen, mit rund 320 Fotos, Silberprägung, partieller UV-Lack, 2 Papiere im Innenteil, gedruckt in 5 Farben mit Drucklack
Benevento Verlag Österreich: . Pantaur . Hangar-7; http://www.beneventobooks.com/

Charakteristika
> Reihe: Die Weltköche zu Gast im Ikarus
> Wegweisende Chefs im Portrait
> Topoi:
TV-, Land, Essen, Kochen, Trinken, Ratgeber, Salzburg, TV-Küche, Grundwissen, Prominente kochen, Themenkochbücher, Allgemeines Kochbuch, Starkoch-Kochbücher und Kochen: Rezepte und Anleitungen

Inhalt
Die besten Köche der Welt wechseln sich Monat für Monat ab, um für die Gäste des Restaurants Ikarus im Hangar-7 des Salzburger Flughafens unvergessliche Menüs zu servieren. Ein weltweit einzigartiges Konzept. Die außergewöhnlichen Ergebnisse der Gastköche werden jedes Jahr in einem hochwertig gestalteten Kochbuch festgehalten – eine Schlemmerreise für zuhause!
– Band 7 der Erfolgsreihe »Die Weltköche zu Gast im Ikarus« mit Küchenchefs aus Griechenland, Portugal, Thailand, Italien, Brasilien, Deutschland, Frankreich und Österreich
– Einblicke in die Gourmetküche des Hangar-7: ausführliche Porträts der Spitzenköche und ihrer Erlebnisse mit dem Ikarus Team
– Internationale Gerichte zum Nachkochen: die exklusiven Rezepte der Starköche mit Zutaten und Zubereitungsmethoden
– Ein Genuss für alle Sinne: Atemberaubender Bildband mit appetitanregenden Food-Fotografien
Die Spezialitäten der Sterneköche: Internationale Rezepte zum Nachkochen
Auch der siebte Band der hochwertigen Kochbuchreihe glänzt mit einem Potpourri aus Spitzenköchen aus aller Welt, darunter Henrik Yde-Andersen und Meisterkoch Chayawee Sutcharitchan, deren Kochkonzept die Vielfalt der thailändischen Küche mit europäischen Techniken verknüpft. Das portugiesische Trio aus Dieter Koschina, Hans Neuner und Benoît Sinthon eint die Konzentration auf lokale Zutaten – am liebsten direkt vom Markt, um höchste Qualität und besten Geschmack zu gewährleisten.
In turbulenten Zeiten machte das Team des Restaurant Ikarus aus der Not eine Tugend. Neben den Kreationen der geladenen Küchenchefs finden Sie deshalb auch Rezepte der zwölf beliebtesten Gastköche aus den letzten siebzehn Jahren, ausgewählt von den Gästen und Fans des Gourmetrestaurants.
Probieren Sie die exklusiven Kochrezepte der Profis in Ihrer heimischen Küche aus und kredenzen Sie künftig Wolfsbarsch auf Zuckerwatte und Rotes Curryeis als Überraschungsmenü!

Martin Klein
Die besten Köche der Welt wechseln sich Monat für Monat ab, um am Salzburger Flughafen für die Gäste des Restaurant Ikarus ihre Menüs zu zaubern.
Dort arbeitet Executive Chef Martin Klein mit einem perfekt eingespielten Team und den erlesensten Zutaten, um die Menüs der Gastköche perfekt nachzukochen.
Uschi Korda
https://www.uschikorda.com/biografie

Fazit
Die Erstbegegnung mit dem Buchumschlag "Die Weltköche zu Gast im Ikarus" wirkt unmittelbar haptisch verführerisch (1) gleich eingangs, mit einem dunklem Vorsatz umrahmt und mit den " Weltköchen zu Gast im Ikarus" im Band 7.
Im Zentrum erscheinen dann die Weltkunstwerker beim Entstehen von Augenschmaus-Kleinskulpturen, die mündlich-synästhetische (2) Sensationen entbergen.
Die Fotostrecken der Protagonisten deuten auf Finger- und Hand-Akrobatik hin, die ergonomisch auf feinste Art in virtuoser Kleinkunsttechnik komponiert werden.
Besonders die Fingerverknüpfungen ähneln den Mudras (1) der Yogisten . Die Mudras bilden langzeitlich einen Schlüssel zur Philosophie, weil sie einen Kommunikationsweg zu geistigen Kräften aufbieten, und so, wie in dieser präsentierten Kochhochkultur, die einen synästhetischen (2), zugleich fragilen Kraftakt in Richtung Kraftort Ess-Tischkultur anzielt, der manchmal auch - gleich Ikarus - hoch- wie niederstürzen kann.
Das alles signalisiert diese beeindruckende Dokumentation der aussergewöhnlichen Rezepte beim Entstehen von Speisen der wegweisenden 'Chefs im Portrait' . m+w.p20-12< k. >


1) Mudras - die gleich Gesten von 'Gottheiten ähneln, die sich hier wieder finden, die in dieser Prachtband-Reihe gleichsam von Weltköchen nachvollzogen werden . Mudra selbst stellt letztlich eine ganzheitliche Verbindung zum kosmischen Bewusstsein her...
https://yogaworld.de/gesten-der-gotter
2)synästhetisch
https://www.kultur-punkt.ch/galerie/werkzeuge-n-der-betrachtung/aesthetik-reflexionen/synaesthetisches.html
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