DAS Wiener Schnitzel . Das große kleine Buch . Jakob Berninger

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Das Wiener Schnitzel . J. M. Berninger
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Online-Publikation: April 2022 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Das Wiener Schnitzel . Das große kleine Buch . Jakob Berninger >>
Servus: 60 Seiten / 110 mm x 145 mm, ISBN-13 9783710402630, A + D : 7.00 EUR / CH: 10.50
Benevento Verlag http://www.ecowin.at; http://www.beneventobooks.com; https://www.servus-buch.at/

Charakteristika

Inhalt
Es klingt so einfach: Kaum mehr als vier Zutaten braucht es für das wohl beliebteste Gericht der traditionellen österreichischen Küche. Damit aber aus einem Stück Fleisch, Mehl, Ei und Semmelbröseln ein wirklich gutes Wiener Schnitzel wird, gilt es einiges zu beachten. Wie das Schnitzel seinen Weg nach Wien fand, ob es wirklich immer Kalb sein muss, und was man über die Zubereitung wissen sollte, erzählt dieses kleine Buch.
Charakteristika

Autor
Jakob Maria Berninger, geboren 1985, ist Germanist und wäre gern Musiker. Wenn er nicht gerade Texte lektoriert, übersetzt oder schreibt, reist er am liebsten um die Welt oder erkundet die heimischen Berge.

Fazit
Das handliche Buch "Das Wiener Schnitzel" ist - ganz gross in Wort und Bild - von dem Germanisten Jakob Maria Berninger geschrieben,
herzhaft und liebevoll präsentiert. Alle InterESSierten erfahren darin 'wie das Schnitzel nach Wien kam (- von Byzanz via Milano?..) - lernen die Anatomie des Schnitzels kennen, wie es auf dem Tisch kommt und können sich lexikal bedienen, z.B., dass die Panier goldbraune Blasen werfen muss, die als die zweite Haut des Schnitzels wie die 'Einser Panier'kleider in Wien als sehr schick gelten: 'Do bist donn Wer'!.
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