Tischkultur - Topoi A-Z-> Persönlichkeiten >
C. Schilling: Follow me . Kochen im Flow
-tk-at-19-10follow-me

Online-Publikation: November 2019 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Claudia Schilling :.Follow me .Kochen im Flow. Aus einem Rezept mach viele. Eine Reise druch meine einfach inspirierende Küche  >>
336 Seiten; 1523 g; 20.5 x 26 cm; Umschlag mit Prägedruck, Leinen mit 2 Lesebändern; ISBN: 978-3-03902-027-0; 34,00 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden, Aarau; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de

Charakteristika.
> Unkomplizierte, gesunde Küche für jeden Tag
> 150 alltagstaugliche Rezepte: clever, zeitsparend, nachhaltig
> Mit vielen kreativen Bastel- und Dekoideen zum Aufbewahren und Verschenken.

Inhalt
Nach ihrem erfolgreichen Erstling »Hin und weg« nimmt uns Foodstylistin und Bloggerin Claudia Schilling mit auf eine Reise durch ihre Küche und zeigt, wie sich aus einem Rezept im Handumdrehen viele weitere Möglichkeiten ergeben. So gelangt man von der Pizza zum Sugo, den man gleich noch in ein Geschenk aus der Küche verwandeln kann, weiter zu Calzone, Focaccia, Pizzaschnecken, Pesto oder einer Spaghetti-Pizza. Und die leeren Tomatendosen verwandeln sich als Deko- und Basteltipp in originelle Windlichter. Das ist die clevere Art, Tag für Tag abwechslungsreich und fantasievoll zu kochen und dabei nichts zu verschwenden. Einfache, leckere, alltagstaugliche Rezepte für die ganze Familie. Dazu wunderschöne Dekoinspirationen und spannende Bastel- und Recyclingideen zum Aufbewahren und Verschenken. Das Buch ist in ihrem eigenen typischen Stil liebevoll gestaltet und aufwendig inszeniert.

Leseprobe
https://at-verlag.ch/media/book_lookinside/765/lookinside.pdf

Autorin ...
Claudia Schilling
ist selbstständige Foodstylistin und Bloggerin. Gesunde, abwechslungsreiche Ernährung und Kreativität in der Küche werden bei ihr gross geschrieben. Sie lebt mit ihrer Familie in Basel.

Fazit
Die Foodstylistin und Bloggerin Claudia Schilling lädt in ihrem Buch "Follow me . Kochen im Flow" zu einer Reise in und durch ihre inspirierende Küche ein. Dabei gelingt es ihr 'aus einem Rezept viele zu machen'.
Diese kulinarische Reise gliedert sie in vier Etappen mit Verweilpausen dank zwei Lesebändern.
Schilling nennt diesen Flow 'Von Pizza bis Bolognese, von Risotto bis Kürbis, von Guetzli bis Happy-Birthday-Cake und von Hefeteig bis Brotsalat. So bezieht sie weit über die Rezepturen hinaus auch innovierende bis kreative Bastelideen zu einer einfach und erfrischenden Alltags- bis Festtags-Tischkultur mit ein.
m+w.p19-11
***