PURA PASSIONE von Claudio Del Principe . Italienische Geheimrezepte von Mamma Luisa und Mamma Lina

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C. Del Principe : Pura Passione
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Online-Publikation: Januar 2022 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< PURA PASSIONE von Claudio Del Principe . Italienische Geheimrezepte von Mamma Luisa und Mamma Lina. >>
Seiten, 84 farbige Abbildungen und 24 Illustrationen.
240 Seiten, 84 farbige Abb., 24 Illustrationen,.gebbunden, mtit 3 farbigen Lesebändern, ISBN: 3039020986, € 29,90
AT Verlag, CH-5401 Baden, Aarau; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de/

Charakteristika.
> 3 farbige Lesebänder (rot-weiss-grün) ver/führen
zum Verweil in der italienischen Küche
> Geheimrezepte all'italiana

Inhalt
Dieses Buch feiert die fast vergessene puristische Alltagsküche Italiens. Mamma Luisa und Mamma Lina haben Claudio Del Principe über 100 bisher streng gehütete Rezepte anvertraut. Wenige erlesene Zutaten, pure Leidenschaft, Mamma-Tipps: So entstehen liebevolle Gerichte für die Familie, klassische Antipasti, unwiderstehliche Primi mit Pasta, Risotto und Polenta, schmackhafte Sughi, Secondi, Contorni und verführerische Dolci. Speisen, die das Leben prägen. Das zeigen Anekdoten aus dem Familienalltag. Mit ihrer Kochkunst haben Luisa und Lina sogar den Grundstein für die Laufbahn ihrer Söhne gelegt. Diese haben aus ihrer Liebe für gutes italienisches Essen die erfolgreiche Bio-Marke PPura entwickelt. Wer nicht selbst kochen mag, greift guten Gewissens zu ihrer Pasta, ihren Pesti und Saucen - Italianità per tutti!

Portrait
Claudio Del Principe
ist Texter, Storyteller und erfolgreicher Autor von bisher sechs Kochbüchern. Sein Blog »Anonyme Köche« gilt als Perle unter den deutschsprachigen Foodblogs. Er liebt die Reduktion aufs Wesentliche - beim Kochen, Schreiben und Fotografieren - und entfacht damit die Leidenschaft fürs Kochen und Geniessen, die in so vielen von uns schlummert.
Er ist Autor von sieben Kochbüchern und des Blogs »Anonyme Köche«. Gefragter Referent und Leiter von Workshops für Pasta und Lievito* Madre.
*) Lievito besteht aus einer Mischung aus Weichweizenmehl des Typs 0, Weizenkeimmehl und Sauerteig-Pulver. Egal ob Weichweizen, Hartweizen, Dinkel oder Kamut: Die Lievito Madre kann allen Mehlsorten zugesetzt werden. Sie ist ideal zum Backen von Brot, Pizza, Focaccia, Grissini und Crackern.
http://www.delprincipe.ch
http://www.anonymekoeche.net

Fazit
Der synästhetische Blick und die exzellente Handfertigkeit wie die animierende Sprache von del Principes - zusammen mit seinen auserwählten Mammas Luisa und Lina - bewirken eine nahezu kultisch-puristische Genre-Küche Italiens. Nur so konnten - dank ihnen und Ihm - diese italienischen Geheimrezepte auf innige Weise dargeboten werden, wie in diesem vorzüglichen Kochbuch mit den drei Lese- wie Verweilbändchen in grün-weiss-rot. Del Principe wünscht allen Interessierten 'ein gutes Gelingen'!.
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