a casa . Noch mehr Inspiration für jeden Tag . Claudio Del Principe

'Wie ihr habt keinen Chinotto? So Del Principe zum abgeklärten Kellner der Osteria:
Klar, selbstverständlich einen Falschen: Mit links Cola, Campari, ein paar Umdrehungen, Orangenschnitz und Eis? Aber gerne doch so Claudio..'
*
Tischkultur - Topoi A-Z-> Persönlichkeiten > P
C. Del Principe : a - casa . Band 2
-tk-at-22-10a-casa-2

Online-Publikation: Oktober 2022 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< a casa . Noch mehr Inspiration für jeden Tag . Claudio Del Principe >>
248 Seiten, 968 g, 17.5 cm x 24.5 cm, gebunden,1SBN: 978-3-03902-180-2, 39,00 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de;

Charakteristika
> Band 2 des erfolgreichen Kochtagebuchs.
• Genussvoll im Alltag – der zweite Band des Kochtagebuchs
vertieft das Backen mit Lievito Madre und taucht ein ins Fermentieren: Claudio Del Principe
> Noch mehr Inspiration, wertvolle Küchen-Erkenntnisse und amüsante Anekdoten.
> Saisonal, regional und nachhaltig einkaufen und kochen.

Inhalt
Kaum einer schreibt so sinnlich über Zutaten und die Zubereitung von Essen wie Claudio Del Principe. »Wenn ich in der Küche stehe, füllt sich die Zeit mit Schönheit.« In den einfachsten Zutaten und simpelsten Gerichten findet er den wahren Genuss und darüber hinaus den Sinn des Lebens. Denn Claudio Del Principes Gedanken ums Essen sind immer verknüpft mit der Würdigung des Handwerks, der Wertschätzung von Erzeugern und Lebensmitteln und dem Hochhalten einer echten Esskultur. Im zweiten Band des erfolgreichen Kochtagebuchs »a casa« geht es vertieft ans Backen mit seiner mittlerweile famosen »Bianca«, der selbst gezüchteten Mutterhefe. Die jüngste Reise führt ins Feld der Fermentation. Claudio Del Principe lässt uns Bewährtes neu entdecken und Neues beherzt erkunden. Er schärft den Blick, schult den Geschmack und gibt uns ein sicheres Geleit für entspanntes Kochen mit saisonalem Gespür. Ein Kochbuch voller Inspiration und Liebe für gutes Essen. Und zwar jeden Tag.

Autor
Claudio Del Principe
ist Texter, Storyteller und erfolgreicher Autor von bisher acht mehrfach ausgezeichneten Kochbüchern. Er ist gefragter Referent und leitet Workshops für Pasta und Lievito Madre. Sein Blog »Anonyme Köche« gilt als Perle unter den deutschsprachigen Foodblogs. Er liebt die Reduktion aufs Wesentliche - beim Kochen, Schreiben und Fotografieren - und entfacht damit die Leidenschaft fürs Kochen und Geniessen, die in so vielen von uns schlummert.
http://www.anonymekoeche.net
http://www.delprincipe.ch

Fazit
'Wie ihr habt keinen Chinotto? So Del Principe zum abgeklärten Kellner der Osteria.
Klar, selbstverständlich einen Falschen: Mit links Cola, Campari, ein paar Umdrehungen, Orangenschnitz und Eis? Aber gerne doch so Claudio..'
Auf diese verschmitzt-einladende Weise lädt der Autor mit Verweilband in seinem kulinarischen Band 2 "a casa . Noch mehr Inspiration für jeden Tag" Lesende zum Apero ein.
So ist es ihm auf exzellente und humorvoll-narrative Weise wie bildhaft gelungen - und dankt zugleich 'die im Buch erwähnten Menschen - die 'ihn' mit ihrer Sorgfalt und Passion inspirieren und zeigen, dass es einen besseren und faireren Weg gibt, Lebensmittel und andere Produkte herzustellen'. Und setzt so seinen Schlusspunkt zu seinen überaus gelungenen wie anregenden Band 2 von "a casa" . Salute!.
m+w.p22-10 < k. >
***