Claudio Del Principe : A Casa

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C. Del Principe : A Casa
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Online-Publikation: Oktober 2017 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
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350 Seiten  . Gebundene Ausgabe, Leinen; ISBN 978-3-03800-970-2;   € 35,00
AT Verlag, CH-5401 Baden, Aarau; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de

Charakteristika
> Gut kochen, besser essen, jeden Tag
> Ein sinnliches Kochtagebuch mit 200 italienisch inspirierten Rezepten –  Food all’italiana &  Trend Home Cooking:
> Alles selber machen, von knusprigem Brot über verführerische Pasta bis zu schmackhaften    Saucen.
> Ein Lob der Aufmerksamkeit und begeisterten Zuwendung in der Küche

Inhalt
Dieses Buch ist für all jene, die von Trendhäppchen genug haben und der schnellen Küche, die uns Zeitersparnis als Gewinn verkaufen möchte, misstrauen. Es ist eine Liebeserklärung an Langsamkeit, Achtsamkeit und Sorgfalt. Zeit als wesentliche Zutat für mehr Geschmack. Ein Beispiel dafür ist der wundersame »Lievito Madre«, der mit einem reifen Apfel angesetzte italienische Sauerteig, aus dem ein unvergleichlich aromatisches Brot all’italiana, Pizza bianca, Focaccia oder Panettone entstehen. Nebenbei wird Pasta geformt und in göttliche Saucen gehüllt, werden aus Hülsenfrüchten Seelenschmeichler gekocht, Vergessenes wiederbelebt und viele Geschichten rund um Essen, Kochen und einfaches Geniessen erzählt. Dieses Buch erhebt das Alltägliche zum Aussergewöhnlichen. Es stillt den Hunger nach aufrichtigem Essen. Die Sehnsucht nach sorgfältig zubereiteten Gerichten. Ehrlichem Handwerk. Geduld. Sorgfalt. Liebe.

Autor
Claudio Del Principe – Freier Texter, Food-Autor und Restaurantkritiker. Sein Blog »Anonyme Köche« gilt als Perle unter den deutschsprachigen Foodblogs. Er liebt die Reduktion auf das Wesentliche – beim Kochen und Schreiben wie auch beim Fotografieren.http://www.anonymekoeche.net

Fazit
Der Chefarzt und -Koch "A Casa" Claudio Del Principe setzt in seinen beiden Metiers auf hohe Achtsamkeit und intensive Zuwendung in seiner synästhetischen Küchenkunst.
In seinen reichhaltigen Rezeptangeboten finden sich Schwerpunkte - wie Brot 17, Pasta 35, Risotto 7, Salat 11, Spargel 6 und Spaghetti 4 Variationen von 200 Rezepturen - wobei Del Principe' keinen Spass versteht, wenn es um etwas so Ernstes wie Essen geht (so Christian Seiler im Vorwort)'.
Hinzu gesellen sich seine eigenen 'synästhetischen Fotostrecken (ergänzt von Delio Del Principe) die eine besonderen - geradezu innigen - und doch glasklaren Blick entbergen. In "A Casa"  geht es um einen ganz persönlichen Zugang zur italienischen Küchenkultur für alle Interessierten und darüber hinaus – abseits, von Phobien-Befindlichen wie z.B. Bärlauch. m+w.p17-11

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