Martina Göldner-Kabitzsch / Susann Kreihe : delikat & formvollendet . Besondere Menüs perfekt inszeniert

Online-Publikation: Oktober 2012 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
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112 Seiten, Hardcover mit Schutzumschlag; 22 x 25 cm; mit zahlreichen Fotos; ISBN: 978-3-7995-0772-1; € 29,99
Jan Thorbecke Verlag der Schwabenverlag AG, D-73760 Ostfildern,
http://www.thorbecke.de; mailto:buchcontact@buchcontact.de

Inhalt
Das Essen mit der Familie oder mit Freunden ist eines der größten Rituale des Lebens: eine Auszeit vom Alltag, in der unsere Sinne richtig verwöhnt werden. Und wir, die Köche, haben die Möglichkeit, mit unseren Kreationen zu verlocken und zu betören, indem wir unsere Gerichte so präsentieren, dass allein deren Anblick die Gäste bezaubert.
Dieses Buch lädt ein zu einer Entdeckungsreise in die Welt außergewöhnlicher Rezepte und mit viel Liebe zum Detail angerichteter Speisen, die nicht nur lecker sind, sondern auch sensationell anzusehen.
Es zeigt, wie man köstlich kocht, ideenreich drapiert oder kunstvoll stapelt, wie man mit unterschiedlichen Farben gestalten und mit wenigen (Pinsel-)Strichen einen Teller perfekt dekorieren kann.
Dieses Kochbuch macht dort weiter, wo andere aufhören: bei der kunstvollen Inszenierung der Speisen. Begleitet werden die Rezepte von vielen wunderschönen Fotos, die die Gerichte zu einem wahren Genuss für die Augen werden lassen.
-  Zwei Expertinnen zeigen ihre Tricks und Kniffe
-  Köstliche Gerichte, die sensationell aussehen

Autorinnenteam
Martina Göldner-Kabitzsch
wurde 1965 in Dortmund geboren. 1997 gründete sie die Manufaktur »von Blythen« in Berlin. Dort produziert sie seitdem sehr erfolgreich edle Produkte aus naturreinen Blüten, die zum Genießen und Verwöhnen anregen. Martina Göldner-Kabitzsch vermittelt in Kochshows, Blütenkoch- und Aromaseminaren ihr Wissen rund um das genussvolle Erleben und Verwenden von Blüten.
Susann Kreihe
wurde 1981 in Meerane (Sachsen) geboren und absolvierte eine Ausbildung zur Köchin. Es folgte ein Studium an der Hotel- und Touristikfachschule in Marburg. Nach dessen Abschluss 2006 arbeitete sie drei Jahre als persönliche Assistentin für Johann Lafer. Von Hamburg aus unterstützt sie diverse Kochsendungen (Lanz kocht, Topfgeldjäger, Lafer!Lichter!Lecker!, Küchenschlacht) im ZDF und arbeitet weiterhin eng mit Johann Lafer zusammen.
Franziska Taube
Exzellente Fotografin, spezialisiert im Tischkulturbereich...
 
Fazit
Bild und Form der Gestaltung geben sich im Kochbuch  von Martina Göldner-Kabitzsch und Susann Kreihe "delikat & formvollendet" die Hand zu besonderen Menüs die  perfekt inszeniert , hochkompentent beschreibend und darstellend erscheinen, dank der appetitanregenden, farbfrischen und sensitiv-popartigen* Foto-Inszenierungen von Franziska Taube. m+w.p12-10
*) Farb-Skulptur-Wahlverwandtschaft zu Frank Stella: Im besonderen im skulpturaler Kleist - Zyklus 
 http://archiv.kultur-punkt.ch/ereignisse/hatjecantz12-10stella-retrospektive.htm