Maxine Clark : Die italienische Landhausküche

tischkultur
M. Clark : Italienische Landhausküche
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http://www.kultur-punkt.ch/tischkultur/thorbecke-bc12-10clark-landhauskueche-it.htm

Online-Publikation: Oktober 2012 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
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160 Seiten, mit zahlreichen Fotos; 19 x 24 cm; Hardcover mit Schutzumschlag; ISBN: 978-3-7995-0741-7 ; € 19,99
Jan Thorbecke Verlag der Schwabenverlag AG, D-73760 Ostfildern,
http://www.thorbecke.de; mailto:buchcontact@buchcontact.de

Inhalt
Italienische Landhausküche – das weckt sofort Gedanken an die gemütliche Atmosphäre in einer kleinen ländlichen Trattoria, in der die ganze Familie mitarbeitet. Die Seele des Essens ruht dort in den bewährten Rezepten, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Die geschäftige, familiäre Atmosphäre – typisch für das Leben in Italien – und die vertrauten Gerüche sorgen dafür, dass man sich sofort geborgen fühlt. Gutes Essen aus der Region und ein herzlicher Empfang sind die traditionellen Kennzeichen einer Trattoria.
Die italienischen Kochtechniken sind einfach, weil gute, natürliche Zutaten ohne großes Zutun ein wundervolles Essen ergeben: Saftige Tomaten, frische Meeresfrüchte, aromatische Kräuter und selbst gemachte Pasta verbinden sich mit anderen köstlichen Zutaten zu einem typisch italienischen Menü. Holen Sie sich den Geschmack der Sonne auf Ihre Zunge! Klare Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen das Nachkochen einfach und bringen die Seele Italiens an Ihren heimischen Herd.
-  Die italienische Küche in einfachen Schritten für das eigene Zuhause
-  Köstliche Rezepte schmecken nach Sommer und Meer
-  Mit wunderschönen Food-Fotos

Autorin
Maxine Clark ist eine bekannte britische Autorin und leidenschaftliche Köchin. Sie liebt die italienische Küche und veröffentlicht in Zeitungen und Magazinen. Sie lässt uns einen familiären Blick über die Schulter
 
Fazit
Maxine Clark hat mit dem Tischkulturbuch " Die italienische Landhausküche " trefflich die Hausküchenkultur der Trattorien dokumentiert. Sie lässt uns einen familiären Blick über die Schulter der Landhaus generationsübergreifenden Familienteams einfühlsam werfen. Wir sehen beste und zugleich einfaches italienisches Küchenwissen mit allerbesten Zutaten, und mit begeisternden Herz und Herzhaftigkeit  der regionalen italienischen Kochkultur. m+w.p12-10