Linda Lomelinos Kuchen, Tartes & Pies

Tischkultur  > Topoi A-Z > Back - Kunst
Back-Kunst (L. Lomelino)
-tk-at-17-2lomelinos-back-kultur


Online-Publikation: Februar 2017 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Linda Lomelinos Kuchen, Tartes & Pies >>
 144 Seiten; gebunden; 732 g;19.5 cm x 26 cm; ISBN: 978-3-03800-961-0: 26,00 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de

 Charakteristika
>Neues aus Lomelinos Back-Universum.
>Ganz einfach: Mürbteig + Füllung + Deko.
>Originelle Inspirationen und praktische Tipps
> * Bibliophiler Buchblock - 3-seitig kupferfarben - samt hervorragenden Fotoszenen von Lomelino

Inhalt
Die erfolgreiche Fotografin und Rezeptautorin Linda Lomelino präsentiert in ihrem neuen Buch die wunderbare Welt der Kuchen, Tartes und Pies - in ihrem unverwechselbaren Stil, in meisterhaften Fotos inszeniert. Ein einfacher Mürbteig, eine saftige Füllung, eine fantasievolle Dekoration - mehr braucht es nicht, um eine unglaubliche Vielfalt an unterschiedlichstem Gebäck herzustellen. Alles sehr lecker und verführerisch und im Nu gemacht. Es gibt runde und viereckige Kuchen. Mit knusprigen Streuseln, kunstvoll geflochtenem Deckel oder eindrücklicher Baiserhaube. Crumbles, Galettes und Tartelettes. Pie Pops und kleine frittierte Teigtaschen. Auch die Füllung - mit Äpfeln, Birnen und Beeren, mit Schokolade, Nüssen und vielem mehr - erlaubt fast unbegrenzte Variationsmöglichkeiten. Mit praktischer Erklärung der Basics und vielen Tipps, um die attraktivsten und leckersten Kuchen zu backen.

Autorin, Fotografin, Stylistin
Linda Lomelino. schwedische Fotografin, Stylistin, Rezeptautorin und erfolgreiche Bloggerin (»Call me cupcake«). Sie studierte Fotografie, Englisch und Filmwissenschaften, ist heute als freischaffende Fotografin und Kreateurin von Torten- und , Eisspezialitäten tätig. Bisher sind von ihr drei sehr erfolgreiche Bücher erschienen.
http://www.call-me-cupcake.se
http://www.lindalomelino.se

Fazit
Das zugleich bibliophile* Backkunst-Buch namens "Linda Lomelinos Kuchen, Tartes & Pies" entbirgt eine 'TüftlerIn‘ - Genialität, die sich nur auf den ersten Blickeinfach äussert, im Kern aber ausgeklügelt ist. Besonders das Beispiel der Teigtaschen mit ihren neun Kuchenoberflächen-Bestreichungs-Varianten kenzeichnet ihre besonderen wie gekonnten  Experimentier - Eigenschaften..
 Insgesamt hat Lomelino auf  introvertiert-unkonventionelle Art damit eine eigene Backwelt erschaffen. m+w.p17-2

Auszeichnung Kultur-Punkt 2007 für Linda Lomelinos Back-Universum
Ihre  besonderen wie gekonnten  Experimentier – Eigenschaften und  Varianten-Liebe  kennzeichnen ihre so geschaffene, individuelle Bachwelt als kulinarische Autorin und Gestalterin. m+w.p17-2

 http://www.kultur-punkt.ch/zeichnen-aus/linda-lomelinos-koch-universum.html