Tischkultur  Topoi > Glückliche Küche
kost-fast-nix Kochbuch
-tk-systemed-es17-6lieblingsrezepte

Online-Publikation: Juni 2017  im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Kost-fast-nix No.1 Kochbuch von Prof. Dr. Dietrich Grönemeyer und Anja Rusch >>
96 Seiten, 4-farbig, Klappenbroschur; 15x15 cm; ISBN 978-3-95814-031-8; 10,00 €
systemed Verlag, 80999 München; http://www.systemed.de; mailto:das-freelance-team@t-online.de

Charakteristika
•Einfach - superlecker -gesund
•günstig kochen, gesünder leben – so einfach geht’s
•gesund kochen mit Rezepten von Ernährungsexperte Prof. Dr. Dietrich Grönemeyer, einfach erklärt von  Diplompädagogin Anja Rusch
•die besten 29 Sparrezepte für dich und alle, die du liebst
•viele praktische Informationen und Einkaufstipps
•»Kost-fast-nix« macht gesundes Kochen zu einem leckeren Schnäppchen

Übersicht
Gesund kochen muss nicht teuer sein: Das Buch Kost-fast-nix präsentiert viele leckere Rezepte, um für die ganze Familie günstig zu kochen.

Inhalt
Günstig kochen für die ganze Familie: Das Buch für Laien und Profis
Wenn du hochwertig und trotzdem günstig kochen möchtest, wirst du dieses Buch lieben. Dietrich Grönemeyer und Anja Rusch erklären dir in Kost-fast-nix alles, was du wissen musst, um preiswerte Gerichte mit wertvollen Inhaltsstoffen und tollem Geschmack auf den Teller zu bringen – und das jeden Tag ohne großen Aufwand!

Günstig kochen und gesund ernähren? In Kost-fast-nix perfekt vereint!
Viele denken, es sei gar nicht so einfach, für die ganze Familie günstig zu kochen. Doch weit gefehlt! Der innovative Ratgeber »Kost-fast-nix« bietet dir jede Menge preiswerter Einkaufstipps für Lebensmittel und die passenden Rezepte für günstige Gerichte gleich dazu. So bleibt die Freude am Kochen auch bei kleinem Budget dauerhaft bestehen! Aber das ist längst nicht alles, denn günstig kochen kann auch noch richtig gesund sein – und sollte es sogar, denn unsere Gesundheit ist ein viel zu kostbares Gut, als dass wir sie einfach wegsparen sollten. Deshalb umfasst dieses einzigartige Kochbuch viele praktische Tipps, wie du am besten günstig einkaufen und gesund kochen kannst. Entdecke 29 originelle Lieblingsrezepte für dich und deine Lieben und gönn dir bzw. euch einen besonderen, rundum gesunden Genuss. Günstig kochen wird mit dem Buch von Dietrich Grönemeyer und Anja Rusch zu einem spannenden Vergnügen, das dir einen ganz neuen Blick auf deine tägliche Speisekarte schenkt. Für das tagtägliche Kochen ist dieses Buch ein unverzichtbarer Helfer, der deinen Alltag bereichern und deinen Lebensstil gesünder machen wird. Lerne neue Rezepte für die ganze Familie kennen, vermeide unnötige Kosten und erfreue dich an den vielen günstigen Zutaten, die du immer wieder neu kombinieren und zubereiten kannst. So weißt du selbst ganz genau, was in deinen täglichen Mahlzeiten steckt, und musst dich nicht auf die Angaben von Herstellern verlassen. Die Einkaufstipps für Lebensmittel helfen dir dabei, die beste Qualität zu wählen – und das zu fairen Preisen. Gesunde Ernährung und günstiges Kochen für die ganze Familie sind dank »Kost-fast-nix« eine geniale Möglichkeit für mehr Lebensqualität, die sich gleich mehrfach auszahlt.

AutorIn-Team
Prof. Dr. em. Dietrich Grönemeyer,
geboren 1952 in Clausthal-Zellerfeld, gründete 1997 das interdisziplinär ausgerichtete Grönemeyer Institut für MikroTherapie der Universität Witten/Herdecke in Bochum. Der Professor der Universität Witten/Herdecke ist seit Jahren Vorsitzender des Wissenschaftsforums Ruhr e.V., erhielt er für seine Verdienste um die Modernisierung der Region den Titel »Bürger des Ruhrgebiets«. Als Arzt und Bestsellerautor zählt Dietrich Grönemeyer zu den entschiedenen Verfechtern einer Medizin zwischen Hightech und traditionellen Heilweisen. Er engagiert sich dafür mit zahlreichen Projekten und Büchern wie: Wir Besser-Esser, Mensch Bleiben, Das Hausbuch der Gesundheit, Mein Rückenbuch oder WIR – Vom Mut zum Miteinander.
Anja Rusch
wurde 1972 in Recklinghausen geboren. Nach ihrer Ausbildung zur Diplom-Pädagogin, verwirklichtesie sich in verschiedenen Bereichen des Projektmanagements. Seit einigen Jahren fungiert Anja Rusch als Leiterinder Dietrich Grönemeyer Stiftung GmbH in Bochum.
Ihre Erfahrungen im Bereich der sozialen Arbeit gaben ihr den Impuls, sich mit dem Essen in unserer Gesellschaft immer mehr zu beschäftigen. Das »Komplizierterwerden« des Essens ist Anja Rusch’ Thema und ihr Anliegen ist es, den Menschen die Idee des »einfachen« Kochens mit regionalen Produkten wieder näher zu bringen. Hier greifen ihre Ideen mit der Gesundheitsinitiative von Professor Grönemeyer eng zusammen. Anja Rusch ist begeisterte Hobby-Köchin und als Mutter eines siebenjährigen Sohnes täglich mit Essen, Genuss und Gesundheit praktisch und im Alltag beschäftigt.

Fazit
Effizienter kann es nicht gesagt werden, wie "Günstig kochen und gesund ernähren? In Kost-fast-nix perfekt vereint!"
Klar wird das, wenn das AutorIn-Team Prof. Dr. em. Dietrich Grönemeyer und Anja Rusch heisst. Es ist den Beiden gelungen gesunde Ernährung mit günstigem Kochen für die ganze Familie tischkulturell zu vereinen.
Das alles zeigt diese handliche und erfrischend - synästhetisch animierende Klappenbroschur zur Alltags-Tischkultur, m+w.p 17-6