Hugh Fearnley-Whittingstall :Täglich besser essen: Meine 100 besten Rezepte für deine Gesundheit . Fotografie Simon Wheeler

Tischkultur > Topoi A-Z-> Gesunde Küche
Essen - täglich besser . H. Fearney-Whittingstall
-tk-at-21-4besser-essen-taeglich

Online-Publikation: Juli 2021 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Hugh Fearnley-Whittingstall :Täglich besser essen: Meine 100 besten Rezepte für deine Gesundheit . Fotografie Simon Wheeler >>
416 Seiten, gebunden, 18.9 x 24.6 cm, ISBN: 978-3-03902-113-0, 28,00 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden, Aarau; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de

Charakteristika.
> 7 Strategien, um seine Essgewohnheiten nachhaltig zu verbessern.
> Klar - glaubhaft - einfach umsetzbar.
> Das Buch zum Start in ein gesundes Leben.

Inhalt
Es ist gar nicht so schwierig, seine Essgewohnheiten und damit sein ganzes Leben zu verbessern. Mithilfe von 7 einfachen Strategien, die der Bestsellerautor in diesem Buch zusammenfasst, gelingt das ganz einfach. Dabei geht es nicht um die »einzig richtige Art«, sich zu ernähren. Es ist vielmehr eine Ermunterung zu lernen, was gesund für uns ist, und diese Dinge zu geniessen. Fearnley-Whittingstalls Strategien sind klar formuliert und einfach umzusetzen. Er führt uns weg von industriell verarbeiteten Nahrungsmitteln hin zu einer Ernährung, die nicht nur ausgezeichnet schmeckt, sondern auch zur Darmgesundheit beiträgt und Energie für das Leben spendet. Im Rezeptteil präsentiert er 100 alltagstaugliche Gerichte, viele davon auch als »Lunchbox-Rezepte« zum Mitnehmen. Zum Beispiel Pilz-Topinambur-Suppe, gebackenen Hecht mit Kimchi-Butter, Marokkanisch gewürzte Lammsteaks mit Gersten-Kräuter-Taboulé, Kerne-Mandel-Kuchen sowie fruchtige Granitas und Kombuchas. Das gesündere Leben kann beginnen!

Autor
Hugh Fearnley-Whittingstall
ist eine Institution: Food-Journalist, TV-Star und Bestseller-Buchautor, der sich für biologische, saisonale und regionale, nachhaltig produzierte Lebensmittel einsetzt. Er betreibt das »River Cottage« in Devon mit Restaurant, Kochschule und grossem Gemüsegarten. Autor von zahlreichen sehr erfolgreichen Büchern.
Fotograf
Simon Wheeler
https://simonwheelerphotography.com/
https://www.simonwheeler.eu/

Fazit
Das Tischkulturbuch "Täglich besser essen" von Hugh Fearnley-Whittingstall zeigt auf ganz persönliche Weise und in direkter klarer Alltagsansprache auf wie seine 100 besten Rezepte für unsere Gesundheit und weniger Gewicht ausserordentlich nützlich sind.
Den Kern seiner sieben Wege dazu bilden: Mehr Vielfalt, auf das Bauchgefühl achten, gezielt minimal raffinierte Kohlehydrate und ungehärtete Fette achtsam essen (mit Tischkultur), Fit bleiben und weniger essen, fabelhaftes Frühstück zu sich nehmen, Schnelles zu Mittag und grossartiges Gemüse, frische Fische und ökologisch-nahes Weide-Fleisch geniessen..
'Hugh' rät schliesslich die vorgeschlagenen Wege ballastreich und darmfreundlich stetig achtsam wie lebensbegleitend anwenden.
m+w.21-7 < k. >
***