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Essbare Stadtpflanzen - Rezepte . M. Maggi, J.Chrétien
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Online-Publikation: Juli 2020 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Essbare Stadt .Wildwuchs auf dem Teller. • Rezepte mit Pflanzen aus der Stadt . Maurice Maggi, Juliette Chrétien >>
320 Seiten; 979 g; 16.8 x 23.6 cm; gebunden mit Umschlag-Prägeddruck; ISBN: 978-3-03902-005-8; 26,00 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden, Aarau; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de

Charakteristika.
> Preiswerte Sonderausgabe des Kultbuches von Guerilla-Gardening-Pionier Maurice Maggi.
> Einfache, originelle Rezepte mit Wildpflanzen aus der Stadt.
> Mit praktische Pflanzenporträts.

Inhalt
Die Stadt bietet uns eine Fülle an wilden Pflanzen, mit denen man wunderbar kochen kann. Maurice Maggi, Guerillagärtner und Koch, nimmt uns mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise zu den essbaren Schätzen der Stadt und zeigt, welche einfach-originellen Delikatessen sich damit zubereiten lassen. Über 70 vegetarische Rezepte eröffnen uns eine vergessene Welt und zeigen, wie viel Geschmack, Würze und Abwechslung buchstäblich vor unserer Haustür liegen. Sie lassen uns die Stadtnatur mit anderen Augen sehen, regen zum Experimentieren und zum spielerischen Umgang damit an. Wahrhaft kreatives Kochen also, in dem sich Geschmack und Würze der oft unscheinbaren Zutaten optimal entfalten und entwickeln können.

AutorIn-Team
Maurice Maggi
Autor, Koch, gelernter Landschaftsgärtner und Wildpflanzenkenner. Seine Vorliebe gilt der saisonalen, regionalen und vegetarischen Küche. Als »Guerillagärtner« gestaltet er seit 1984 mit wilden Saaten das Stadtbild von Zürich.
http://www.maurice-maggi.ch
Juliette Chrétien
ist 1986 in Zürich geboren und seit 2008 selbstständige Fotografin. Für den AT Verlag realisierte sie »Essbare Stadt«, »Ticino ti cucino«, »Einfache Vielfalt«, »Helvetia Vegetaria«, »Vegan Love Story« und »#tibits«. Sie bewegt sich zwischen Kunst, Design und Kulinarik und verfolgt ihre ganz eigene Ästhetik.
http://www.juliettechretien.ch

Fazit
Seit 1984 gestaltet Maurice Maggimit mit 'wilden Saaten das Stadtbild von Zürich' als »Guerillagärtner«. Zusammen mit der Fotografin Juliette Chrétien servieren die Beiden den Wildwuchs auf dem Teller in ihrem kulinarischen Buch die "Essbare Stadt".
Darin erklären sie mit sichtlichem Engagement und ästhetischem Impetus den Umgang mit essbaren Wildpflanzen.
Die Rezepte sind jahreszeitlich gegliedert und beinhalten Tipps zum Sammeln und Kochen der Pflanzen und laden jeweils zur 'Tavolata' (Tisch‘kultur‘runde) ein.
Neben dem Glossar finden alle an Tischkultur Interessierte ein Rezept- und Pflanzenverzeichnis vor. Und die bibliophile Gestaltung mit Prägedruck am Umschlag (Löwenzahnblatt & Messer) wie Hand- mit Utensilien-Vignettendekor im Vorsatz vertiefen das synästhetische* Interesse für die durchgehend bebilderte Inhaltsfolge.
m+w.p20-7
*) synästhetisch
https://www.kultur-punkt.ch/galerie/werkzeuge-n-der-betrachtung/aesthetik-reflexionen/synaesthetisches.html
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