David Kikillus : Fun dine . Die neue Lässigkeit der Haute Cuisine

Tischkultur
D. Kikillus: Fun Dine
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Online-Publikation: Dezember 2015 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
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192 Seiten, Format 24 x 28 cm; Hardcover, mit Schutzumschlag; ISBN: 978-3-7716-4596-0; EUR 29,99
Edition Fackelträger Verlag, Köln;  http://edition.fackeltraeger-verlag.de/; mailto:info@ahrend-medienbuero.de;

Charakteristika
• Keine Angst vor Haute Cuisine!
• Jung, frech und anspruchsvoll
• Neue kreative Inspirationen für Profis und ambitionierte Hobbyköche
 
Inhalt
Essen auf Sterneniveau – in lässiger Atmosphäre, ohne Schwellenangst und Chichi, eben einfach „fun dine“. Das ist das Konzept, mit dem sich David Kikillus‘ Restaurant in Dortmund von den etablierten Sternetempeln abhebt: „Krawatte kannst du zuhause lassen!“ Doch gleichzeitig duldet David auf dem Teller keine Kompromisse. Alles, was zum Gast kommt, ist „fucking perfect“.
In seinem ersten Buch gewährt Kikillus einen Einblick in seine Arbeit und hat 40 seiner besten Rezepte zusammengestellt. Von „Sex on the Beach“, „Rock`n`Rollmops“, „Fleischeskunst“ oder „Waldlauf“: Produkte der klassischen Haute Cuisine finden auf Davids Teller ihre Vollendung.

Fazit
Bei Fun Dine - Kikillus können Fans und Werdende „CuisineCreativ" mit erlesenen wie seltenen Zutaten,  die Frische und besonders Fische geniessen kennen lernen.
Dazu noch ist Kikillus verliebt in seinem Job, stellt er fest. Hier - zwischen zwei Buchdeckeln "Fun dine ist eine neue Lässigkeit der Haute Cuisine" zu finden: Interessierte entdecken inspirierende Rezepte, kreative Erlebnisse. Besonders zum nachkochen ist das Kochbuch „Fun-Dine“ sehr zu empfehlen.
Ausserordentliche Gaumenfreude sind: Des Kaisers Granat (1) und besonders der 'Ententeich' (-leber, -keule, -tee mit Dim Sum / Das Herz berühren*, Topinampur**-Musse, -Chips). Guten Appetit. m+w.p15-12

http://www.kikillus-restaurant.de

mailto:info@kikillus-restaurant.de

*) https://de.wikipedia.org/wiki/Dim_Sum

**) https://de.wikipedia.org/wiki/Topinambur

 

1() Des Kaisers Granat :
Fangfrische Granat täglich vom Krabbenkutter aus der Nordsee gefangen
sind ungepulten Krabben (Nordseekrabben)
kommen frisch vom Kutter aus dem ostfriesischen Wattenmeer
und werden noch auf See gekocht.
Hier an der Küste werden Sie Granat genannt.
Die Nordseekrabben schmecken hervorragend
und sind auf den Speisekarten der Fisch
Lateinischer Name: Crangon crangon
Fanggebiet: Nordostatlantik/Nordsee
Ungepulte Nordseekrabben / Granat erst ab Dienstag
(bei uns abgehend / Mittwoch bei Ihnen eintreffend)
versenden. Wind, Wellen und Wetter vorbehalten!http://www.send-a-fish.de/news/fangfrische-granat-taeglich-vom-krabbenkutter-aus-der-nordsee-gefangen_35.html