Molly Shuster : Alles auf 1 Blech . Fotografiert von Lauren Volo

Tischkultur - Topoi A-Z  -> Vergnügliche Küche
Alles auf 1 Blech - Garen
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Online-Publikation:  September 2017 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
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160 Seiten; gebunden; 19.4 x 26 cm; ISBN: 978-3-03800-973-3; 20,00 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de

Charakteristika
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> Ofengerichte sind schnell, einfach und lassen sich gut vorbereiten. Ideal für: Alltagsküche oder Essen mit der Familie oder    mit Freunden.
> Neue Möglichkeiten fürs Kochen im Ofen und Klassiker wie: Aufläufe, Gratins, Saucen, Braten oder Fisch- und       Gemüsegerichte.
> Rezepte mit: Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten sowie Gemüse. Dazu Desserts, Snacks und Aperitifs sowie  

Inhalt
Ofengerichte haben viele Vorteile, die sich dieses Kochbuch mit vielen Rezepten für leckere Ofengerichte zunutze macht. Die Gerichte sind schnell und einfach zubereitet und lassen sich gut vorbereiten. Darum eignen sich Ofengerichte hervorragend für den Alltag, um für die Familie zu kochen oder auch für Freunde. Und das Beste: Für die Rezepte in diesem Kochbuch benötigen Sie gerade einmal drei Ofenformen - ein Backblech, eine Bratform und eine Auflaufform. So entsteht kaum Aufwand für den Abwasch.
Klassische Aufläufe, Gratins, Saucen und Braten
Dieses Kochbuch lotet sowohl neue Möglichkeiten für Ofengerichte aus, führt aber auch Rezepte für klassische Aufläufe, Gratins, Saucen oder Braten auf. Doch es enthält nicht nur Rezepte für Ofengerichte, es vermittelt auch ein einfaches Schema, das bei der Zubereitung von Ofengerichten befolgt werden kann. Zuerst entscheiden Sie sich für eine Hauptzutat und eine Garmethode, woraus sich die geeignete Ofenform und die Garzeit ergeben. Zum Schluss wählen Sie Fett, Grundwürze (Zwiebel, Knoblauch), Gemüse sowie Kräuter oder weitere Gewürze. Mit diesem Schema können Sie über die Rezepte im Buch hinaus viele weitere Gerichte nach Ihrem eigenen Geschmack zusammenstellen.
Als Grundzutaten für die Ofengerichte dienen Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten oder Gemüse. Sie finden in diesem Kochbuch etwa Rezepte für Brathuhn in vielen Variationen, aber auch für Steak, Würste, Muscheln und diverse Fischsorten aus dem Ofen. Das Kochen im Ofen eignet sich aber auch hervorragend für die vegetarische Küche: ob ein ganzer Blumenkohl, ein gefüllter Kürbis, Halloumi-Käse oder ein wunderbares Gemüse-Curry. Zahlreiche Rezepte für Desserts, Beilagen und Apéro-Klassiker wie Bruschetta oder Nachos aus dem Ofen runden diese Rezeptsammlung ab.
Die unkomplizierte und schelle Zubereitung macht die Ofengerichte, die Sie in diesem Kochbuch finden, zum unverzichtbaren Bestandteil Ihres Alltags. Ob Aufläufe, Gratins oder Braten - Ofengerichte sind clever und zeitgemäss.
Die unkomplizierte und schelle Zubereitung macht die Ofengerichte, die in diesem Kochbuch versammelt sind, zum unverzichtbaren Bestandteil Ihres Alltags. Ob Aufläufe, Gratins oder Braten - das Kochen im Ofen ist clever und zeitgemäss.

Autorin
Molly Shuster
Foodstylistin, Rezept- und Kochbuchautorin. Ausbildung am Institute of Culinary Education in New York. Ihre Arbeiten erscheinen in verschiedenen Printmedien (Boston Magazine, New York Times, Food and Wine, Boston Globe u. a.). Sie lebt in New York und Boston.

Fazit
Molly Shuster freut sich selbstlos und wirkt sichtlich vergnügt. In ihrem "Alles auf 1 Blech" , dass für sie und ihre Zielgruppe 'endlich ganz einfach ist – wie sie selbst sagt, um nach einem langen Arbeitstag eine warme Mahlzeit auf den Tisch zu bringen. Genauso verhält sich mit ihrer Anleitungssprache und den erfrischenden, robust-farbigen Arte-Povera*- Fotostrecken von Lauren Volo.
Inhaltlich präsentiert Shuster einfache, zugleich schmackhafte Gerichte für Familie und Gäste. 'Mit wenig Aufwand' und überzeugend. m+w.p17-9

*) Arte Povera
(ital. arme Kunst) wurde am 27. September 1967 von dem Kunstkritiker und Kurator Germano Celant geprägt, nachdem er in seiner Heimatstadt Genua eine Ausstellung mit Arbeiten von sechs italienischen Künstlern – Alighiero Boetti, Luciano Fabro, Jannis Kounellis, Pino Pascali, Giulio Paolini und Emilio Prini – mit dem Titel Arte povera e IM spazio (dt.: Arme Kunst und IM Raum) zeigte.
Arte Povera steht für eine Bewegung von bildenden Künstlern aus Rom und Norditalien aus der zweiten Hälfte der 1960er und der 1970er Jahre. Die Werke der Arte Povera sind typischerweise räumliche Installationen aus „armen“, d. h. gewöhnlichen und alltäglichen Materialien ...

https://de.wikipedia.org/wiki/Arte_Povera