Tanjas Kochbuch : Vom Glück der einfachen Küche . Von Tanja Grandits

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T. Grandits: Tanjas Kochbuch
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Online-Publikation: Dezemberr 2018 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Tanjas Kochbuch : Vom Glück der einfachen Küche . Von Tanja Grandits >>
320 Seiten; 1241 g;  21 cm x 26.5 cm; gebunden, mit Leseband; ISBN: 978-3-03800-067-9; 34,00 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden, Aarau; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de

Charakteristika
> Tanja Grandits' Rezepte für Familie und Freunde.
> Rezepte für alle Gelegenheiten: Frühstück, unterwegs, Grillparty, Vorrat.
> 100 alltagstaugliche Rezepte, dazu viele Tipps und überraschende Techniken.


Inhalt
Tanjas Kochbuch - die andere Seite der Spitzenköchin
Tanja Grandits' avantgardistische Küche, die sie im Restaurant Stucki in Basel praktiziert, ist unverwechselbar. Aber die gebürtige Schwäbin, deren berühmtes Restaurant mit 2 Michelin-Sternen und 18 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet wurde, kreiert nicht nur aussergewöhnliche Gourmetmenüs. Sie ist daneben auch Mutter, Familienfrau und private Gastgeberin in ihrer farbenfrohen Wohnung über dem Restaurant. Dort macht sie für ihre Tochter Emma zum Beispiel Müsliriegel zum Mitnehmen, kocht für Freunde und Familie, und richtet auch für ihre Mitarbeiter gerne mal ein grosses gemeinsames Essen her.
Diese private Seite der Spitzenköchin ist Thema von »Tanjas Kochbuch«. Es zeigt eine familien- und alltagstaugliche Küche, einfach, aber immer mit prägnanten Aromen und überraschenden Kombinationen. Und sie beweist damit, dass das grösste Glück in jenen Gerichten liegt, die mit Freude gekocht wurden, ob nun im Basler Sternerestaurant oder zu Hause.
Tanjas Rezepte für jede Gelegenheit
In ihrem neuen Kochbuch präsentiert Tanja Grandits Rezepte für jede Lebenslage. Zum Frühstück brät sie zum Beispiel das perfekte Rührei, macht Porridge, Pancakes, Granola oder Joghurt-Fladenbrot. Neben Rezepten für schmackhafte Salate wie zum Beispiel dem gebratenen Maissalat und Suppen wie der Umami-Bouillon, der Griessklösschensuppe oder der Rahmsuppe mit Ei, liefert Tanja tolle Ideen für Snacks und Kleinigkeiten zum Aperitif: Rezepte für Cracker, Crostini, Nussmischungen, Sablés, frittierte Griessknödel, Tintenfisch und frittierte Reisbällchen laden zum Nachkochen ein.
Auch süsses und salziges Gebäck darf in der Küche der Schweizer Sterneköchin nicht fehlen: Wie macht man Knäckebrote, Purple Carott Brot, herzhafte Cakes, Flammkuchen mit eingelegten Zwiebeln oder in Grün? Oder Marmorgugelhupf (DER Kuchen), Mohnkuchen, Chocolate Chip Cookies, Dampfnudeln oder Amaretti mit Lavendel? Tanja Grandits erklärt in diesem Buch diese und zahlreiche andere Rezepte Schritt für Schritt.

Tipps und Tricks der Sterneköchin
Besonders wertvoll sind auch die Ratschläge bezüglich der Organisation in der Küche und der Vorratshaltung. In »Tanjas Kochbuch« findet man Rezepte für Gewürzmischungen, Knusper-Toppings für Salate und Suppen, lange haltbare Salatdressings, Salsas, Pestos, aromatisierte Öle, geröstetes Knoblauchpüree, eingemachte Zitronen, Gemüsefond, Pilzfond, Geflügelfond, Grillmarinade und vieles mehr.
Lernen Sie die private Seite der Sterneköchin aus Basel kennen und kochen Sie mit ihr zusammen Ihre zukünftigen Lieblingsrezepte!

Leseprobe
http://media.at-verlag.ch/Leseproben/Tanjas_Kochbuch_Look_Inside.pdf

Tanja Grandits
führt seit 2008 das legendäre Restaurant Stucki in Basel mit rund 30 Mitarbeitern, ausgezeichnet mit 2 Michelin-Sternen und 18 GaultMillau-Punkten. Sie war «Koch des Jahres 2014» und ist Autorin von bisher sechs Kochbüchern, alle im AT Verlag.
http://www.stuckibasel.ch

Stimmen
>«So alltäglich die Gerichte in Grandits' sechstem Buch sind, es ist wie all ihre Werke äusserst stilvoll in der Gestaltung, aromareich und farbenfroh sind die Kreationen. Ihr ideenreicher Fundus an Salzen, Ölen, Knuspertoppings und Sirupen bietet auch Profis Inspiration.»
htr hotel revue
> «Das Buch überzeugt mit ausgesprochen ästhetischer Fotografie und ziemlich einfachen, leicht nachzukochenden Grandits-Lieblingen.»
Basler Zeitung
> «Tanja Grandits schafft, woran viele Sterneköchinnen und -köche vor ihr gescheitert sind: Ihren Küchenstil in den Alltag zu transferieren, ohne dabei ihre Handschrift zu verlieren. Sehr beeindruckend!»
Kaisergranat.com; https://kaisergranat.com/rezensionen/tanjas-kochbuch

Fazit
Tanjas Kochbuch erzählt bildhaft und mit beeindruckend einfachen und zugleich erfrischenden Anleitungen "Vom Glück der einfachen Küche*.
Tanja Grandits ist es dazu noch gelungen ihr Outfit - kombiniert mit ihrem überzeugenden Lächeln - erhellend ihre Lieblingsrezepte - inspirierend für alle Interessierten - und für jeden Tag darzulegen. Dank dem Leseband finden Suchende auf effektive Weise Tanjas 'Magischen Vorrat' wie: Aromatische Öle, fruchtige Sirupe, Fonds und Brühen. Mit wenig Aufwand können so 'Gerichte aufgewertet und abgerundet' werden.
Die gesamten Fotostrecken - zur Person wie zu den Inhalten künden von einer erfrischenden Innigkeit und erhellenden Freudigkeit. m+w.p18-12
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