Natasha Corrett: Vegetarisch basisch gut für Eilige

Tischkultur  > Topoi A-Z > Gesunde Küche
Vegetarisch basisch  (N. Corrett)
-tk-at-17-2vegetarisch-basisch


Online-Publikation: Februar 2017 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Natasha Corrett: Vegetarisch basisch gut für Eilige.>>
224 Seiten; gebunden 1049 g; 18.9 cm x 24.6 cm; ISBN: 978-3-03800-954-2; 28,00 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de

 Charakteristika
>Über 100 neue schnelle Rezepte.
>Basenbetonte Ernährung für Gesundheit und Vitalität.
>Ohne Gluten, ohne Kuhmilch, ohne raffinierten Zucker.

 Inhalt
Nach ihren erfolgreichen Büchern »Vegetarisch basisch gut«, »Vegetarisch basisch gut für jeden Tag« und »Detox basisch vegetarisch« ist das neue Buch von Natasha Corrett ganz der schnellen und unkomplizierten Küche gewidmet. Ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt dank basenbetonter Ernährung ist die beste Grundlage für Gesundheit, Schlankheit und Vitalität. Und sie lässt sich ganz einfach umsetzen, auch für alle, die wenig Zeit zum Kochen haben. 100 vegetarisch- basische Rezepte zeigen, wie sich im Nu supergesunde und zugleich schmackhafte Gerichte zubereiten lassen. Mit vielen praktischen Ideen und Tipps zum cleveren Vorkochen, zur zeitsparenden Vorbereitung und für Mahlzeiten zum Mitnehmen. Dazu Basisrezepte für einige Grundzutaten als praktischer Vorrat für die schnelle Küche. Alle Rezepte sind glutenfrei, ohne Kuhmilch und ohne raffinierten Zucker.

Autorin & Profiköchin
Natasha Corrett ist ausgebildete Köchin, spezialisiert auf basische Ernährung. Sie bildet Profiköche in basischer Ernährung aus, betreibt in Großbritannien einen Heimlieferservice für massgeschneiderte basische Gerichte und schreibt für verschiedene , Magazine und Online-Medien.
http://www.honestlyhealthyfood.com

Fazit
Bei Natasha Corrett: und ihtem zur Eile auffordernden Kochbuch "Vegetarisch basisch gut für Eilige"- wobei dies bei näherem Kennenlernen der Inhalte: 'Schnell'-Start in den Tag, Hauptgericht, Snacks und etwas Süssem, es gar nicht so einfach ist der Autorin nach zu eilen. Dabei ist ihr  (-ist es die Eile ?-)  passiert, dass sie für Mitteleuropäer den Halloumi (1) vergessen hat näher zu beschreiben. Auch die Liebe hat ihre Schatten, wenn sie voranstellend festhält, dass sie aus Liebe 'ihr Bestes herausholt, um schnell zu kochen'. Kochen und Eile braucht Weile, um gesund zu bleiben oder zu werden!
In ihrem bunten mitteleuropäisch - mediterran geprägten 100 Angeboten leuchtet den Geniessenden besonders der 'Israelische Blumencouscous‘ heraus. Hinzu gesellt sich der Auberginen Quinoa-Salat sowie die Hirse- (mit Lauch & Halloumi) und der warme Salat (mit Halloumi & Minze), sowie die Cremigen Tahini (2)-Linsen mit weich gekochten Eiern...
Die kulinarischen Inhalte verführen und regen die Fantasie reichlich an, was diesem erfrischenden  Tischkulturbuch selbst sehr wohlbekommt. m+w.p17-2
                                                               
1)
Halloumi oder Challúmi (griechisch Χαλλούμι, türkisch hellim, arabisch حلوم, DMG Ḥallūm, häufig auch nur als Halumi bezeichnet), ist ein halbfester Käse aus der Milch von Kühen, Schafen oder Ziegen, auch gemischt.
Halloumi, eine altägyptische bzw. arabische Urform der Käsezubereitung, gilt als Spezialität einiger Mittelmeerländer, in denen der Käse seit über 2000 Jahren hergestellt wird und ursprünglich aus der Milch von Mufflons gemacht wurde, stammt aber vermutlich aus der Küche des alten Ägypten oder der Araber, und ist auch in Ländern wie Griechenland, Türkei, Libanon, Ägypten und Libyen bekannt. In osmanischen Quellen wird Halloumi im 16. Jahrhundert erstmals urkundlich erwähnt
https://de.wikipedia.org/wiki/Halloumi
2)
Die Tahina [tˤɒˈħiːna] (arabisch طحينة, DMG ṭaḥīna), auch Tahini oder Tahin, ist eine Paste aus feingemahlenen Sesamkörnern. Tahina stammt aus der arabischen Küche und ist eine Grundzutat des Hummus (Kichererbsenbrei). Es wird auch gerne als Beilage oder als Dip gereicht, dazu wird es mit Zitronensaft und Knoblauch vermischt..
https://de.wikipedia.org/wiki/Tahina

Vegetarisch basisch gut . 100 Rezepte

Tischkultur
Vegetarisch basisch
at-13-9vegetarisch-basisch
http://www.kultur-punkt.ch/tischkultur/at-13-9vegetarisch-basisch.htm
Online-Publikation: September 2013 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Vicki Edgson, Natasha Corrett : Vegetarisch basisch gut . 100 einfache basische Rezepte für Geniesser . Fotografien von Lisa Linder >>
192 Seiten ; gebunden mit Schutzumschlag ; 892 g ; 20.7 cm x 23.2 cm ; ISBN: 978-3-03800-702-9 ; 24,90 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch;

Inhalt
Mit basischer vegetarischer Ernährung zu Gesundheit, Wohlbefinden und dauerhafter Gewichtsreduktion.
Mit Menüsplänen und vielen praktischen Ernährungstipps.
Gesund, schlank und vital durch basenbetonte Ernährung.
Ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt sorgt für eine gute Verdauung, verleiht Energie und beugt gesundheitlichen Störungen vor. Wie einfach das ist, zeigen über 100 unkomplizierte, köstliche Rezepte, mit praktischen Symbolen zur Bewertung der basischen Qualität, Menüplan, Vorratslisten und vielen Tipps.
Und dass es wirklich funktioniert, belegen Stars wie Victoria Beckham & Co., die sich als Fans dieses Kochbuchs outen.

Autorinnenteam
Vicki Edgsonist
seit mehr als fünfzehn Jahren als Ernährungsberaterin tätig und arbeitet Hand in Hand mit Ärzten, um so die Brücke zwischen Schulmedizin und ergänzenden Methoden zu schlagen. Sie hat bisher sechs eigene Bücher
veröffentlicht und ist Mitbegründerin von »The Food Doctor«, eines Unternehmens, das sich der gesunden Ernährung verschrieben hat. Sie schreibt regelmässig für britische und internationale Zeitungen und Magazine und tritt in Gesundheitssendungen im englischen Fernsehen auf. Zusammen mit Natasha Corrett gründete sie die Firma »Honestly Healthy«, die ihren Kunden gesunde, nährstoffreiche Gerichte anbietet. Beide Autorinnen leben in London.
Natasha Correttist
ausgebildete Köchin und Unternehmerin mit einer grossen Liebe für die vegetarische Kost. Schon früh in ihrer Laufbahn der gesunden Ernährung verpfl ichtet, ist sie fest von den Vorzügen einer ausgewogenen basischen Ernährung überzeugt. Sie entwickelt Rezepte, gibt Kochunterricht und hält Vorträge über die basische Küche. Zusammen mit ,Vicki Edgson gründete sie die Firma »Honestly Healthy«, die ihren Kunden
gesunde, nährstoffreiche Gerichte anbietet. Beide Autorinnen leben in London. http://www.honestlyhealthyfood.com

Fazit
Was für eine Freude, die aufkommt - bei Betrachtung und Studium der hundert einfachen BASISCHEN Rezepte, in einer Zeit, in der die meisten von uns bis zu 70% übersäuert leben und bei bis zu 40% Mineral- und Naturwürzstoffverlusten in den industrialisierten Nahrungsstoffen der letzten 50 Jahre - beim Auschlagen der Tischkulturschrift " Vegetarisch basisch gut " von Vicki Edgson, Natasha Corrett und der Fotografin Lisa Linder.
Es werden die Grundlagen ausgewogener Ernährung dargeboten und zugleich können wir neue gesunde Essgewohnheiten vorbeugend schritt für schritt erlernen.
Denn wer sich dauerhaft basisch vermehrt ernährt lebt länger gesund.  Die Rezepte umfassen alles was das Herz begehrt, vom Frühstück, den Vorspeisen und Suppen, Salaten bis zu Hauptgerichten und Snacks. Wir raten allerdings von fast allem Süssen ab, da diese, neben den Kohlehydraten, die  wundervoll vorgetragene gesunde Lebensweise konterkarieren können. Neben einem Verzeichnis und Register weisen Symbole auf die jeweils basische Dichte der basischen Mittel und Gerichte - auch für VeganerInnen.  m+w.p13-9