Joel Fuhrman : Gesunde Kids durch Powerfood

Tischkultur  Topoi  A-Z > Gesunde Küche >
Nährstoffreiche Ernährung - Eltern+Kids
-tk-narayana-unimedica17-4powerfood


Online-Publikation: Dezember 2016 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Joel Fuhrman : Gesunde Kids durch Powerfood >>
Best.-Nr. 21152 : 328 Seiten, geb.; 935g; ISBN: 978-3-946566-21-2; € 24,80
Narayana Verlag, D-79400 Kandern; http://www.narayana-verlag.de

Charakteristika
> Schützen Sie Ihr Kind vor:
 Asthma, Ohrentzündungen, Allergien und vielen weiteren Krankheiten

Inhalt
Mit einer nährstoffreichen Ernährung zu einem gesunden Leben ohne Krankheiten
Der renommierte Arzt, Ernährungswissenschaftler und Bestseller-Autor Dr. Joel Fuhrman stellt in diesem Buch sein nährstoffreiches Ernährungsprogramm speziell für Kinder vor. Es stärkt die Abwehrkräfte von Kindern gegenüber Infektionskrankheiten und kann das Auftreten von chronischen Leiden wie Asthma, Ohrentzündungen und Allergien verhindern. Dr. Fuhrman erklärt, welche Nahrungsmittel Ihre Familie gesund erhalten. Dabei zeigt er, wie die Wahl bestimmter Lebensmittel und der Verzicht auf andere sich positiv auf das körperliche Wohl und die kognitive Leistungsfähigkeit Ihrer Kinder auswirkt.
Fuhrmans auf soliden ernährungswissenschaftlichen Studien basierendes Werk zeigt auf, in welcher Weise viele moderne Zivilisationskrankheiten wie Diabetes, Herz-Kreislauf- und Autoimmunerkrankungen und auch Krebs damit zusammenhängen, was Kinder in den ersten Lebensjahren essen und wie man mit der richtigen Ernährung der Entstehung dieser Krankheiten vorbeugen kann.
Neben hilfreichen Tipps, wie Sie Ihren Kindern gesundes Essen beibringen und Strategien für das Essen außer Haus, enthält es auch leicht zuzubereitende, kinderfreundliche Rezepte wie z. B. Gesunde Pommes Frites, Schnelle Pita-Pizza mit Sojakäse, Gemüse-Lasagne oder Bratäpfel mit Cashew-Rosinen-Sahnesauce.

Joel Fuhrman
1953 * . Der US-Amerikaner Dr. Joel Fuhrman ist Allgemeinarzt mit eigener Praxis, Bestsellerautor, Ernährungswissenschaftler, Vater von vier Kindern, ehemaliger Weltklasse-Eiskunstläufer und in zahlreichen Ernährungs- und Forschungsgremien in den USA aktiv.
Sein besonderes Interesse gilt der Erforschung des Zusammenhangs unseres Stoffwechsels mit unserer Ernährung. Dr. Fuhrmans Ansatz ist es, Krankheiten – wie Allergien, Autoimmunerkrankungen, Asthma, Diabetes und auch Krebs – durch Ernährungsumstellungen vorzubeugen und zu heilen. Dafür hat er seine Gesundheits- und Langlebigkeitsformel entwickelt: Gesundheit = Nährstoffe/Kalorien. Entscheidend sind dabei Lebensmittel, die viele Nährstoffe im Verhältnis zu wenigen Kalorien enthalten.
Im amerikanischen Fernsehen ist er eine anerkannte Größe und z. B. Gastgeber des populären Fernseh-Specials „3 Schritte zu fantastischer Gesundheit“.
Mit weiteren Büchern ist der Arzt in den Bestsellerrängen: „Superimmunität“ und „Essen für die Gesundheit“.
Neben seinem Erfolg mit dem in zahlreiche Sprachen übersetzten Eat to Live, hat er viele weitere Bücher verfasst. Auf Deutsch sind zum Beispiel noch die Bücher Super Immun und Diabetes einfach wegessen erschienen. Weitere Informationen zu Dr. Fuhrman sind auf seiner Homepage unter http://www.drfuhrman.com erhältlich.

Stimme
„Ein unverzichtbarer Ratgeber für alle Eltern. Die Informationen zu Ernährung und Gesundheit, die praktischen Menüpläne sowie die medizinischen Ratschläge eines der führenden Ärzte der Präventivmedizin der USA sind unbezahlbar.“
Prof. Dr. John Westerdahl, Ernährungswissenschaftler, Autor und Radiomoderator

Fazit
Der Arzt Joel Fuhrman ist Ernährungswissenschaftler, zugleich ein FamilienFan, der in seinem gesundheitszugewandten Kochbuch "Gesunde Kids durch Powerfood " eine Fülle von praktischen Erkenntnissen präsentiert. So spannt er den Bogen bis zu den Ursachen von Krankheiten bis zum Krebs mit dem Ziel zu einer zu optimierenden Gesundheit. Dabei fällt auf, dass er - ein Erforscher des 'Zusammenhangs von Stoffwechsel und Ernährung‘ ist. So setzt er die primär vegetarische Ernährung mit Betonung auf Bohnen, Linsen und Avocados...(Huhn als Ausnahme). In allem spürt man seine überzeugende Liebe zu den Kindern, ihnen vorbeugend und beispielhaft gesundfördernde Esskultur ‚fastfood-fern‘ zu eröffnen: Mit Leseband zum Verweil und Wiederkehr. m+w.p17-4

***