Mein Lebensmittel-Kompass . Katarina Schickling

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Lebensmittel-Kompass , K. Schickling
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Online-Publikation: März 2020^3 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Mein Lebensmittel-Kompass . Katarina Schickling>>
304 Seiten, 12,5 x 18,7 cmKlappenbroschur, ISBN: 978-3-442-17955-8, € 12,00 [D] € 12,40 [A] | CHF 16,90
RandomhouseVerlag München; http://www.randomhouse.de; http://www.goldmann-verlag.de; mailto:L.Fischer@buchcontact.de/

Charakteristika
> Einfach fair und nachhaltig einkaufen
> Spiegel-Bestseller Autorin

Inhalt
Beim Einkauf würden wir am liebsten alles richtig machen: Tiergerechte, klimaneutrale Lebensmittel sollen es sein, umweltfreundlich verpackt, erzeugt zu fairen Preisen und unter vertretbaren Arbeitsbedingungen. Allzu oft, spätestens aber beim hektischen Supermarktbesuch nach Feierabend, scheitern wir an unserem eigenen Nachhaltigkeitsanspruch. Denn wer blickt auf die Schnelle schon durch im Dickicht des Lebensmittelrechts, der Siegel, Label und Kennzeichnungen? Dieses Buch schlägt eine Schneise durch den Wirrwarr unklarer Verbraucherinformationen und begrifflicher Mogelpackungen. Aufgeteilt nach Produktkategorien erfährt die Kundschaft, was sie tatsächlich kauft, worauf sie achten kann und wie sie den Schummeleien der Lebensmittelhersteller ein Schnippchen schlagen kann. Ein praktisches Handbuch für bewusste Konsument*innen, die mit gutem Gewissen zugreifen wollen.

Autorin
Katarina Schickling ist Dokumentarfilmerin, Ernährungsexpertin und Autorin mit einem Schwerpunkt auf Nahrungsmitteln und der dazugehörigen Industrie. Als Expertin wird sie in zahlreichen Medien immer wieder zurate gezogen, wenn es ums Essen und umweltbewusste Leben geht. Sie lebt und arbeitet in München.

Fazit
Die erfahrene und zugleich klarsprachliche Ernährungsexpertin Katarina Schickling findet stets treffende Worte für ihren durchwegs überzeugenden "Lebensmittel-Kompass". Und bringt es 'einfach fair und nachhaltig einzukaufen' in drei Teilen auf den Punkt:
1. Wie unser Essen erzeugt wird, 2. Lebensmittel und ihr Klimarucksack und 3. Mit dem Kompass durch den Kennzeichnungs-Dschungel. Dabei haben es Ihr beim Fleisch die Tierwohl-Labeln wie die getarnten Geschmacksverstärker und Zucker besonders angetan. Alle Interessierten finden im Kompass Webseiten-Adressen zum besseren Einkaufen in dieser lebensbegleitenden Gesundheits- und Ernährungs-Kultur-Hausbroschur.
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