Tanja Grandits' Kräuterküche für zu Hause. Unter Mitarbeit von Myriam Zumbühl. 140 einfach nachkochbare Rezepte mit stilvollen Fotos von Michael Wissing

Tischkultur
T. Grandits: Kräuterküche - zu Hause
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Online-Publikation:  März 2015 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung

336 Seiten . Gebunden . 1781 g . 21.5 cm x 27 cm ; ISBN: 978-3-03800-805-7 ; 39,90 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de

Charakteristika
-Gesunde Küche
-Gourmetküche
-Küche für jeden Tag
-Kräuter, ihre Eigenschaften und ihre vielfältige Verwendung in der Küche.

Inhalt
Dieses Buch ist als eBook verfügbarunter www.beam-ebooks.desowie in Ihrem iTunes-Store
Nachdem Tanja Grandits mit ihrem opulenten Werk »Gewürze« für Furore gesorgt hat, erscheint nun ihr Buch zum Thema »Kräuter«. Die Meisterin der Aromaküche präsentiert 140 neue Rezepte, die für alle gut nachkochbar sind. Sie zeigt, wie ... weiterlesen Nachdem Tanja Grandits mit ihrem opulenten Werk »Gewürze« für Furore gesorgt hat, erscheint nun ihr Buch zum Thema »Kräuter«. Die Meisterin der Aromaküche präsentiert 140 neue Rezepte, die für alle gut nachkochbar sind. Sie zeigt, wie Kräuter in der Küche mehr sein können als nur Dekoration. In ihren Rezepten kommt ihnen die
Hauptrolle zu - vom Röstkartoffel-Rucola-Salat, Verveine-gebeiztem Zander bis zu Thymian-Sablés. Zudem erzählt sie viel Wissenswertes über Eigenschaften und Verwendung von 40 Kräutern, bekannten und neu zu entdeckenden, vom süssen Basilikum über anisartigen Gewürzfenchel und herbe Brunnenkresse bis zum zitrusartigem
Sauerampfer.

Autorin
Tanja Grandits, Chefin des legendären, mit zwei Michelin-Sternen und im GaultMillau mit 18 Punkten bewerteten Restaurants Stucki in Basel. Vom GaultMillau ausgezeichnet als »Koch des Jahres 2014«. Sie ist bekannt für ihren
virtuosen Umgang mit Aromen, Gewürzen und Texturen. Kolumnistin und Autorin mehrerer erfolgreicher Bücher im AT Verlag.http://www.stuckibasel.ch

Fazit
Michelin**Chefköchin Tanja Grandit ist in mit ihrem neuen "Kräuterküche für zu Hause" nun auch zum  **Kräuterengel** geworden mit vierzig Kräutern und hundervierzig Rezepten. Dank auch ihrem Team, in synergetischer Zusammenarbeit mit Myriam Zumbühl. und dem Fotografen Michael Wissing ist es ihnen gelungen, die gesamte Bandbreite der schweizerisch-internationalen bis asiatisch geprägten Kochkultur mit Aperitif, Salat, Suppe, Fisch, Fleisch, Vegetarischem, Dessert , Gebäck und Getränken ... und nicht zu vergessen den 'Basics'. So nennt der **Star seine 'Teamkolleginnen'die 'Stars in der Küche' wie Minzsalz, Goldmelissendirup und Pestos, die eine zügige Zubereitung ermöglichen - mit unvergesslich-himmlischer Wirkung, wie die gesamte der hier präsentierten Tischkultur von Tanja Grandit. m+w.p15-3

Weitere Hinweise:

http://archiv.kultur-punkt.ch/tischkultur/at-13-3grandits-gewuerze.htm 
http://archiv.kultur-punkt.ch/tischkultur/at-08-10grandits-eingemachtausgepackt.htmhttp://archiv.kultur-punkt.ch/tischkultur/at-09-11grandits-allesklar.htm