Seafood . Gourmand World Cookbooks Awards : "Beste Kochbuchserie Deutschlands"

tischkultur
Seafood . Deutschland
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Online-Publikation: März 2012  im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
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128 S., Paperback, laminiert, ISBN 978-3-89883-323-3,  4,95 € 
ZS Verlag Zabert Sandmann, München; http://www.zsverlag.de

Inhalt
Kaum ein anderes Lebensmittel erinnert so lebhaft an den letzten Urlaub am Meer wie frischer Seefisch, Muscheln, Garnelen und Co. Und dabei schmeckt Seafood nicht nur gut, sondern ist auch noch gesund. Denn die meisten Meeresfische und -früchte liefern hochwertiges Eiweiß, jede Menge Vitamine, wie A und D, Mineralstoffe – vor allem Jod – sowie reichlich Omega-3-Fettsäuren. Daher empfehlen auch Ernährungsexperten ein- bis zweimal die Woche Fisch zu verzehren. Für ausreichend Abwechslung und me(e)hr Urlaubsgefühl zu Hause liefert dieses Buch kreative Rezepte rund um die maritimen Köstlichkeiten. Schnelle Alltagsrezepte, ausgefallene Kreationen für besondere Anlässe und Anregungen für die Gourmetküche machen Lust aufs Nachkochen.

Fazit
Alltagstaugliches "Seafood "  leistet das Kochbuch, das vom Gourmand World Cookbooks Awards als das "Beste Kochbuchserie Deutschlands" ausgezeichnet wurde. Es bietet und setzt  Tiefgekühltes bis Fangfrisches auf den Tisch voraus für Vorspeisen (Tintenfisch und Miesmuschel), Salate und Suppen ( von Gemüse bis Oktopus..), Hauptgerichte mit Meeresfrüchten zu Spaghetti (mit Venusmuscheln bis Garnelen) oder Rotbarbe in Pergament bis Seeteufel im Pancettamantel... Dies alles findet man und frau im Rezeptregister. Rundum eine Tischkultur mit Meeresduft. m+w.p12-3