Annemarie Wildeisen: Meine Expressküche . 100 schnelle Rezepte für jeden Tag . Fotoszenen: Andreas Fahrni

Tischkultur / Wir zeichnen aus
A. Wildeisen: Meine Expressküche
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Online-Publikation:  Februar 2015 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
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208 Seiten, 990 g; 19.5 cm x 26.5 cm; gebunden; ISBN: 978-3-03800-816-3; 15,90 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de

Charakteristika :
Gesunde Küche
Küche für jeden Tag
Tipps für den Kleinhaushalt.
Blitzschnelle Rezepte, in 15 bis maximal 35 Minuten zubereitet.

Inhalt
Für dieses Buch hat Annemarie Wildeisen eine Auswahl von 100 Rezepten zusammengestellt, die ganz schnell zuzubereiten sind. Rezepte mit einfachen, aber guten Zutaten, nichts Extravagantes, kein Schickimicki, nichts besonders Exotisches - feine, unkomplizierte Gerichte im unverwechselbaren Wildeisen-Stil.
Die Rezepte sind nach dem für die Zubereitung erforderlichen Zeitaufwand in drei Kategorien eingeteilt: 15 Minuten, 25 Minuten oder 35 Minuten. Auch bei vollem Terminkalender zaubert man damit immer wieder ein kleines Gourmetessen auf den Tisch. Dazu viele nützliche Tipps und Variationsmöglichkeiten sowie praktische Angaben zur Anpassung der Rezepte für den Kleinhaushalt, für 2 Personen beziehungsweise 1 Person.

Autorin
Annemarie Wildeisen . Journalistin, Kochlehrerin und Hausfrau. Sie ist Chefredaktorin der Kochzeitschrift »Kochen« und leitet eine Privatkochschule in Bern. ,Im AT Verlag sind von ihr derzeit ,19 Buchtitel lieferbar. Viele ihrer Kochbücher sind Bestseller.
http://www.wildeisen.ch
Andreas Fahrni
http://www.fahrni-fotograf.ch/

Kultur-Punkt-Auszeichnung mit Fazit
Die hochgeachtete Kochlehrerin der Schweiz und Chefredaktorin Annemarie Wildeisen stellt in ihrem Tischkultur-Buch "Meine Expressküche" 100 neue Rezepte für jeden Tag vor, gegliedert in 15 bis 25 Minuten Zubereitungsdauer. Bestimmt is diese Küche für Eilige, ausgestattet mit vielen kleinen Wundern und Raffiniertem à la minute. Besonders auffällig und zugleich bereichernd ist ihre besondere Neigung für mediterrane Spitzen, so ihre Zitronengrassuppe, Kalbsschnitzel mit Kräuter-Zitronen-Sauce, Tomaten-Clafoutis (1) oder ihre Seezungenfilets mit Vanille-Oliven-Oliven-Butter.
Seit über einem Dezenium begleitet der Kultur-Punkt die Tischkultur von Annemarie Wildeisen, zusammen mit der herausragend-visuellen Umsetzung  seitens des Fotografen Andreas Fahrn und zeichnet sie beide aus - aufgrund ihrer hervorragenden und stets erfrischenden Kreativität und avantgardistischen Innovation. m+w.p15-2

(1)
Ein Clafoutis [klafuti] / Gratin
ist eine französische Nachspeise, die eine Art „Mittelding“ zwischen Auflauf und Kuchen darstellt. Es besteht aus Obst und einem flüssigen, gesüßten Eierteig, der einem Pfannkuchenteig ähnelt. In der Regel wird es in einer Auflauf- oder Quicheform gebacken. Dabei wird so vorgegangen, dass zunächst das Obst in die gefettete Form gelegt und dann der Teig darübergegossen wird.

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